+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте затонул круизный теплоход

Пляжно-экскурсионный отдых в Египте может стать опасным экстремальным туром. В ночь на пятницу около сотни американских туристов были спасены с затонувшего в Египте теплохода. По сообщению местного агентства новостей МЕНА, теплоход "Найл Эстефани" двигался из города Луксор по Нилу на юг. Около деревни Аль-Миляха судно стало тонуть. К месту происшествия направились подразделения речной полиции и службы гражданской обороны, которые эвакуировали туристов и членов команды на берег. Как сообщает РИА "Новости", генпрокуратура начала расследование обстоятельств происшествия. Сегодня же стало известно о том, что российские туристы пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Египте. Россияне получили легкие травмы и уже выписаны из больницы Аль-Харам в египетской столице, заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Башир Мальсагов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней