+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эстонских паспортах появятся отпечатки пальцев.

Изменяющиеся в мире требования к удостоверяющим личность документам в ближайшие годы заставят Эстонию вносить в свои паспорта биометрические данные, например, отпечатки пальцев или закодированные черты лица.
Газета "Постимеэс" пишет, что первыми новые требования к документам введут США, и это должно произойти уже в 2004 году. Что конкретно придется вносить в документы для посещения США, пока не известно, однако какие-то биометрические данные потребуются обязательно. В департаменте гражданства и миграции Эстонии (ДГМ) говорят, что внести новые данные можно в визу, а можно и сразу же в паспорт. В ДГМ также утверждают, что менять паспорта из-за новых требований никого заставлять не будут вносить новые данные человек сможет добровольно, если, например, ему требуется много ездить. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"