+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ужесточит условия репатриации ингерманландцев.

Правительство Финляндии в ближайшие дни обсудит изменения, которые предложено внести в закон о репатриации ингерманландцев. После этого изменения будут внесены на рассмотрение в парламент. Группа министров, подготавливавшая поправки, одобрила их единогласно.
Глава МВД Финляндии Вилле Итяля, отвечая в четверг на вопросы депутатов, сообщил, что в закон предложено включить требование о знании хотя бы одним членом семьи репатриантов одного из двух государственных языков Финляндии - финского или шведского. Также в закон будет включено уже соблюдаемое на практике условие, согласно которому въезжающие в страну репатрианты должны предварительно обеспечить себя жильем. По оценке Вилле Итяля, обновленный закон несколько сократит количество ингерманландцев, добивающихся разрешения на переселение в Финляндию. С другой стороны, как он считает, знание языка облегчит репатриантам адаптацию к новым условиям жизни.
Новые требования коснутся всех стоящих в очереди на получение вида на жительство в Финляндии ингерманландцев, кроме переселенных в 1943-44 гг. и служивших в финской армии в годы Второй мировой войны. Всего в очереди на получение разрешения на переселение в Финляндию стоит 20 тыс. человек.
В финском бюджете на следующий год будут увеличены средства на обучение ингерманландцев финскому и шведскому языкам за пределами Финляндии. По мнению министра труда Финляндии Тарьи Филатов, потребности обучения иммигрантов учтены в новом бюджете достаточно полно. По ее словам, единственной проблемой может оказаться нехватка квалифицированных преподавателей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку