+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ужесточит условия репатриации ингерманландцев.

Правительство Финляндии в ближайшие дни обсудит изменения, которые предложено внести в закон о репатриации ингерманландцев. После этого изменения будут внесены на рассмотрение в парламент. Группа министров, подготавливавшая поправки, одобрила их единогласно.
Глава МВД Финляндии Вилле Итяля, отвечая в четверг на вопросы депутатов, сообщил, что в закон предложено включить требование о знании хотя бы одним членом семьи репатриантов одного из двух государственных языков Финляндии - финского или шведского. Также в закон будет включено уже соблюдаемое на практике условие, согласно которому въезжающие в страну репатрианты должны предварительно обеспечить себя жильем. По оценке Вилле Итяля, обновленный закон несколько сократит количество ингерманландцев, добивающихся разрешения на переселение в Финляндию. С другой стороны, как он считает, знание языка облегчит репатриантам адаптацию к новым условиям жизни.
Новые требования коснутся всех стоящих в очереди на получение вида на жительство в Финляндии ингерманландцев, кроме переселенных в 1943-44 гг. и служивших в финской армии в годы Второй мировой войны. Всего в очереди на получение разрешения на переселение в Финляндию стоит 20 тыс. человек.
В финском бюджете на следующий год будут увеличены средства на обучение ингерманландцев финскому и шведскому языкам за пределами Финляндии. По мнению министра труда Финляндии Тарьи Филатов, потребности обучения иммигрантов учтены в новом бюджете достаточно полно. По ее словам, единственной проблемой может оказаться нехватка квалифицированных преподавателей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.