+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Европы усилят меры безопасности.

С начала 2003 года в аэропортах многих стран Европы будут значительно усилены меры безопасности. Об этом журналистам сообщил руководитель отдела безопасности скандинавской авиакомпании SAS Андерс Камб. В частности, практически каждая десятая единица ручной клади, проходящая контроль, будет подвергаться тщательной проверке, а каждый десятый пассажир - обыску. Кроме того, отметил Андерс Камб, уже в ближайшее время европейские авиакомпании должны будут в обязательном порядке оснастить кокпиты своих самолетов перегородками или дверями, отделяющими пассажирский салон от кабины пилота.
Эти и другие требования к повышению уровня безопасности в аэропортах и самолетах являются следствием трагических событий в США 11 сентября 2001 года, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.