+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила безопасности на поездах Amtrak скорректированы.

Железнодорожная компания Amtrak (США) приостановила введение новых правил, которые планировалось ввести на национальных линиях 10 сентября 2002 года. В новых правилах железнодорожной компании Amtrak по безопасному проезду пассажиров предусматривались проведение на линиях выборочных проверок удостоверений личности у пассажиров и разрешение прохода на перроны только с билетами на руках. Однако, как заявил официальный представитель компании Клиффорд Блэк, решение о вводе новых правил в систему бронирования билетов "Стрела" было преждевременным. Правила не имеют юридической силы, находятся в процессе пересмотра и пока не известно, какую окончательную формулировку они примут.
В соответствии с новыми правилами, например, предполагалось, что работающие на маршруте кондукторы будут выборочно спрашивать у путешествующих в вагонах пассажиров не просроченные удостоверения личности, в том числе и водительские права. Пассажирам без требуемых документов проезд в поездах будет запрещен. А для разбирательства причин отсутствия удостоверения личности или отказа предъявить его будут привлекать транспортных полицейских, работающих в системе Amtrak.
В то же время так и осталось неясным, как подобные меры смогут усилить безопасность проезда на железных дорогах. Клиффорд Блэк отказался обсуждать этот аспект до тех пор, пока специалисты пересматривают правила.
Глава Коалиции Скоростных Железных Дорог Среднего Запада США Рик Харниш заявил, что новые правила вряд ли сделают поездки на железных дорогах более безопасными, а их выполнение на платформах будет невыплнимо. Тем более, что на крупных железнодорожных вокзалах уже давно практикуются правила, позволяющие требовать у пассажиров удостоверения личности с фотографией и посадочные билеты. А на небольших станциях с открытыми перронами подобные правила могут вызвать серьезные проблемы. На станциях, расположенных в провинциях, компания Amtrak не собирается запрещать пассажирам появляться на перроне для того, чтобы приобрести билет на поезд. В таких случаях надо проявлять не только запреты, но и гибкий подход, ведь новые правила не должны доставлять неудобства пассажирам Amtrak, подчеркнул Блэк. К тому же, продолжил он, новые правила, отправленные на пересмотр, вызвали беспокойство среди американских любителей железных дорог, которые для фотографирования используют перроны. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи