+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Правила безопасности на поездах Amtrak скорректированы.

Железнодорожная компания Amtrak (США) приостановила введение новых правил, которые планировалось ввести на национальных линиях 10 сентября 2002 года. В новых правилах железнодорожной компании Amtrak по безопасному проезду пассажиров предусматривались проведение на линиях выборочных проверок удостоверений личности у пассажиров и разрешение прохода на перроны только с билетами на руках. Однако, как заявил официальный представитель компании Клиффорд Блэк, решение о вводе новых правил в систему бронирования билетов "Стрела" было преждевременным. Правила не имеют юридической силы, находятся в процессе пересмотра и пока не известно, какую окончательную формулировку они примут.
В соответствии с новыми правилами, например, предполагалось, что работающие на маршруте кондукторы будут выборочно спрашивать у путешествующих в вагонах пассажиров не просроченные удостоверения личности, в том числе и водительские права. Пассажирам без требуемых документов проезд в поездах будет запрещен. А для разбирательства причин отсутствия удостоверения личности или отказа предъявить его будут привлекать транспортных полицейских, работающих в системе Amtrak.
В то же время так и осталось неясным, как подобные меры смогут усилить безопасность проезда на железных дорогах. Клиффорд Блэк отказался обсуждать этот аспект до тех пор, пока специалисты пересматривают правила.
Глава Коалиции Скоростных Железных Дорог Среднего Запада США Рик Харниш заявил, что новые правила вряд ли сделают поездки на железных дорогах более безопасными, а их выполнение на платформах будет невыплнимо. Тем более, что на крупных железнодорожных вокзалах уже давно практикуются правила, позволяющие требовать у пассажиров удостоверения личности с фотографией и посадочные билеты. А на небольших станциях с открытыми перронами подобные правила могут вызвать серьезные проблемы. На станциях, расположенных в провинциях, компания Amtrak не собирается запрещать пассажирам появляться на перроне для того, чтобы приобрести билет на поезд. В таких случаях надо проявлять не только запреты, но и гибкий подход, ведь новые правила не должны доставлять неудобства пассажирам Amtrak, подчеркнул Блэк. К тому же, продолжил он, новые правила, отправленные на пересмотр, вызвали беспокойство среди американских любителей железных дорог, которые для фотографирования используют перроны. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.