+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила безопасности на поездах Amtrak скорректированы.

Железнодорожная компания Amtrak (США) приостановила введение новых правил, которые планировалось ввести на национальных линиях 10 сентября 2002 года. В новых правилах железнодорожной компании Amtrak по безопасному проезду пассажиров предусматривались проведение на линиях выборочных проверок удостоверений личности у пассажиров и разрешение прохода на перроны только с билетами на руках. Однако, как заявил официальный представитель компании Клиффорд Блэк, решение о вводе новых правил в систему бронирования билетов "Стрела" было преждевременным. Правила не имеют юридической силы, находятся в процессе пересмотра и пока не известно, какую окончательную формулировку они примут.
В соответствии с новыми правилами, например, предполагалось, что работающие на маршруте кондукторы будут выборочно спрашивать у путешествующих в вагонах пассажиров не просроченные удостоверения личности, в том числе и водительские права. Пассажирам без требуемых документов проезд в поездах будет запрещен. А для разбирательства причин отсутствия удостоверения личности или отказа предъявить его будут привлекать транспортных полицейских, работающих в системе Amtrak.
В то же время так и осталось неясным, как подобные меры смогут усилить безопасность проезда на железных дорогах. Клиффорд Блэк отказался обсуждать этот аспект до тех пор, пока специалисты пересматривают правила.
Глава Коалиции Скоростных Железных Дорог Среднего Запада США Рик Харниш заявил, что новые правила вряд ли сделают поездки на железных дорогах более безопасными, а их выполнение на платформах будет невыплнимо. Тем более, что на крупных железнодорожных вокзалах уже давно практикуются правила, позволяющие требовать у пассажиров удостоверения личности с фотографией и посадочные билеты. А на небольших станциях с открытыми перронами подобные правила могут вызвать серьезные проблемы. На станциях, расположенных в провинциях, компания Amtrak не собирается запрещать пассажирам появляться на перроне для того, чтобы приобрести билет на поезд. В таких случаях надо проявлять не только запреты, но и гибкий подход, ведь новые правила не должны доставлять неудобства пассажирам Amtrak, подчеркнул Блэк. К тому же, продолжил он, новые правила, отправленные на пересмотр, вызвали беспокойство среди американских любителей железных дорог, которые для фотографирования используют перроны. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты