+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила безопасности на поездах Amtrak скорректированы.

Железнодорожная компания Amtrak (США) приостановила введение новых правил, которые планировалось ввести на национальных линиях 10 сентября 2002 года. В новых правилах железнодорожной компании Amtrak по безопасному проезду пассажиров предусматривались проведение на линиях выборочных проверок удостоверений личности у пассажиров и разрешение прохода на перроны только с билетами на руках. Однако, как заявил официальный представитель компании Клиффорд Блэк, решение о вводе новых правил в систему бронирования билетов "Стрела" было преждевременным. Правила не имеют юридической силы, находятся в процессе пересмотра и пока не известно, какую окончательную формулировку они примут.
В соответствии с новыми правилами, например, предполагалось, что работающие на маршруте кондукторы будут выборочно спрашивать у путешествующих в вагонах пассажиров не просроченные удостоверения личности, в том числе и водительские права. Пассажирам без требуемых документов проезд в поездах будет запрещен. А для разбирательства причин отсутствия удостоверения личности или отказа предъявить его будут привлекать транспортных полицейских, работающих в системе Amtrak.
В то же время так и осталось неясным, как подобные меры смогут усилить безопасность проезда на железных дорогах. Клиффорд Блэк отказался обсуждать этот аспект до тех пор, пока специалисты пересматривают правила.
Глава Коалиции Скоростных Железных Дорог Среднего Запада США Рик Харниш заявил, что новые правила вряд ли сделают поездки на железных дорогах более безопасными, а их выполнение на платформах будет невыплнимо. Тем более, что на крупных железнодорожных вокзалах уже давно практикуются правила, позволяющие требовать у пассажиров удостоверения личности с фотографией и посадочные билеты. А на небольших станциях с открытыми перронами подобные правила могут вызвать серьезные проблемы. На станциях, расположенных в провинциях, компания Amtrak не собирается запрещать пассажирам появляться на перроне для того, чтобы приобрести билет на поезд. В таких случаях надо проявлять не только запреты, но и гибкий подход, ведь новые правила не должны доставлять неудобства пассажирам Amtrak, подчеркнул Блэк. К тому же, продолжил он, новые правила, отправленные на пересмотр, вызвали беспокойство среди американских любителей железных дорог, которые для фотографирования используют перроны. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.