+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французских таксистов приструнят.

Франция очень популярное у российских путешественников направление. Однако поездка в эту страну может закончиться очень печально, если оказаться в машине лихого французского таксиста, напоминающего героя фильма "Такси". По мнению многих людей, побывавших во Франции, на дорогах этой страны очень часто складываются ситуации, опасные для жизни. Многие из них вызваны пренебрежением таксистов правилами дорожного движения. Они превышают скорость, проезжают на красный цвет, неправильно паркуются, в общем, нисколько не дорожат жизнью пассажиров.
Даже россиян, живущих в стране, где дороги нельзя назвать безопасными, поведение французских таксистов неприятно поражает. Согласно статистическим данным, опубликованным французским правительством, причиной смерти большинства молодых людей, не достигших тридцатилетнего возраста, становятся аварии на дорогах. И это в то время, когда число автомобильных катастроф во всей остальной Европе с каждым годом неуклонно снижается.
В связи с этим правительство Франции приняло решение ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения. Во-первых, будут установлены более строгие скоростные ограничения 130 километров в час, не более, даже на скоростных автомагистралях, во-вторых, каждый водитель такси ежедневно будет обязан проходить тест на содержание алкоголя или других одурманивающих веществ в крови. Также организуется новая дорожная служба, которой будет предписано выявлять нарушителей и сурово их наказывать.
Таксистов, работающих на особенно популярных туристических маршрутах, пообещали взять под специальный контроль и за каждое нарушение увольнять безо всякого разбирательства.
По словам представителя французского правительства, Франция страна цивилизованная, и ни в коем случае нельзя допускать, чтобы на дорогах страны царили такие же беспорядки, как "в каких-нибудь банановых республиках".
Туристам же остается надеяться, что их жизни не будут подвергаться постоянной угрозе, или отдать свое предпочтение поездкам на метро. Об этом сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп