+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французских таксистов приструнят.

Франция очень популярное у российских путешественников направление. Однако поездка в эту страну может закончиться очень печально, если оказаться в машине лихого французского таксиста, напоминающего героя фильма "Такси". По мнению многих людей, побывавших во Франции, на дорогах этой страны очень часто складываются ситуации, опасные для жизни. Многие из них вызваны пренебрежением таксистов правилами дорожного движения. Они превышают скорость, проезжают на красный цвет, неправильно паркуются, в общем, нисколько не дорожат жизнью пассажиров.
Даже россиян, живущих в стране, где дороги нельзя назвать безопасными, поведение французских таксистов неприятно поражает. Согласно статистическим данным, опубликованным французским правительством, причиной смерти большинства молодых людей, не достигших тридцатилетнего возраста, становятся аварии на дорогах. И это в то время, когда число автомобильных катастроф во всей остальной Европе с каждым годом неуклонно снижается.
В связи с этим правительство Франции приняло решение ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения. Во-первых, будут установлены более строгие скоростные ограничения 130 километров в час, не более, даже на скоростных автомагистралях, во-вторых, каждый водитель такси ежедневно будет обязан проходить тест на содержание алкоголя или других одурманивающих веществ в крови. Также организуется новая дорожная служба, которой будет предписано выявлять нарушителей и сурово их наказывать.
Таксистов, работающих на особенно популярных туристических маршрутах, пообещали взять под специальный контроль и за каждое нарушение увольнять безо всякого разбирательства.
По словам представителя французского правительства, Франция страна цивилизованная, и ни в коем случае нельзя допускать, чтобы на дорогах страны царили такие же беспорядки, как "в каких-нибудь банановых республиках".
Туристам же остается надеяться, что их жизни не будут подвергаться постоянной угрозе, или отдать свое предпочтение поездкам на метро. Об этом сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па