+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французских таксистов приструнят.

Франция очень популярное у российских путешественников направление. Однако поездка в эту страну может закончиться очень печально, если оказаться в машине лихого французского таксиста, напоминающего героя фильма "Такси". По мнению многих людей, побывавших во Франции, на дорогах этой страны очень часто складываются ситуации, опасные для жизни. Многие из них вызваны пренебрежением таксистов правилами дорожного движения. Они превышают скорость, проезжают на красный цвет, неправильно паркуются, в общем, нисколько не дорожат жизнью пассажиров.
Даже россиян, живущих в стране, где дороги нельзя назвать безопасными, поведение французских таксистов неприятно поражает. Согласно статистическим данным, опубликованным французским правительством, причиной смерти большинства молодых людей, не достигших тридцатилетнего возраста, становятся аварии на дорогах. И это в то время, когда число автомобильных катастроф во всей остальной Европе с каждым годом неуклонно снижается.
В связи с этим правительство Франции приняло решение ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения. Во-первых, будут установлены более строгие скоростные ограничения 130 километров в час, не более, даже на скоростных автомагистралях, во-вторых, каждый водитель такси ежедневно будет обязан проходить тест на содержание алкоголя или других одурманивающих веществ в крови. Также организуется новая дорожная служба, которой будет предписано выявлять нарушителей и сурово их наказывать.
Таксистов, работающих на особенно популярных туристических маршрутах, пообещали взять под специальный контроль и за каждое нарушение увольнять безо всякого разбирательства.
По словам представителя французского правительства, Франция страна цивилизованная, и ни в коем случае нельзя допускать, чтобы на дорогах страны царили такие же беспорядки, как "в каких-нибудь банановых республиках".
Туристам же остается надеяться, что их жизни не будут подвергаться постоянной угрозе, или отдать свое предпочтение поездкам на метро. Об этом сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить