+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французских таксистов приструнят.

Франция очень популярное у российских путешественников направление. Однако поездка в эту страну может закончиться очень печально, если оказаться в машине лихого французского таксиста, напоминающего героя фильма "Такси". По мнению многих людей, побывавших во Франции, на дорогах этой страны очень часто складываются ситуации, опасные для жизни. Многие из них вызваны пренебрежением таксистов правилами дорожного движения. Они превышают скорость, проезжают на красный цвет, неправильно паркуются, в общем, нисколько не дорожат жизнью пассажиров.
Даже россиян, живущих в стране, где дороги нельзя назвать безопасными, поведение французских таксистов неприятно поражает. Согласно статистическим данным, опубликованным французским правительством, причиной смерти большинства молодых людей, не достигших тридцатилетнего возраста, становятся аварии на дорогах. И это в то время, когда число автомобильных катастроф во всей остальной Европе с каждым годом неуклонно снижается.
В связи с этим правительство Франции приняло решение ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения. Во-первых, будут установлены более строгие скоростные ограничения 130 километров в час, не более, даже на скоростных автомагистралях, во-вторых, каждый водитель такси ежедневно будет обязан проходить тест на содержание алкоголя или других одурманивающих веществ в крови. Также организуется новая дорожная служба, которой будет предписано выявлять нарушителей и сурово их наказывать.
Таксистов, работающих на особенно популярных туристических маршрутах, пообещали взять под специальный контроль и за каждое нарушение увольнять безо всякого разбирательства.
По словам представителя французского правительства, Франция страна цивилизованная, и ни в коем случае нельзя допускать, чтобы на дорогах страны царили такие же беспорядки, как "в каких-нибудь банановых республиках".
Туристам же остается надеяться, что их жизни не будут подвергаться постоянной угрозе, или отдать свое предпочтение поездкам на метро. Об этом сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.