+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французских таксистов приструнят.

Франция очень популярное у российских путешественников направление. Однако поездка в эту страну может закончиться очень печально, если оказаться в машине лихого французского таксиста, напоминающего героя фильма "Такси". По мнению многих людей, побывавших во Франции, на дорогах этой страны очень часто складываются ситуации, опасные для жизни. Многие из них вызваны пренебрежением таксистов правилами дорожного движения. Они превышают скорость, проезжают на красный цвет, неправильно паркуются, в общем, нисколько не дорожат жизнью пассажиров.
Даже россиян, живущих в стране, где дороги нельзя назвать безопасными, поведение французских таксистов неприятно поражает. Согласно статистическим данным, опубликованным французским правительством, причиной смерти большинства молодых людей, не достигших тридцатилетнего возраста, становятся аварии на дорогах. И это в то время, когда число автомобильных катастроф во всей остальной Европе с каждым годом неуклонно снижается.
В связи с этим правительство Франции приняло решение ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения. Во-первых, будут установлены более строгие скоростные ограничения 130 километров в час, не более, даже на скоростных автомагистралях, во-вторых, каждый водитель такси ежедневно будет обязан проходить тест на содержание алкоголя или других одурманивающих веществ в крови. Также организуется новая дорожная служба, которой будет предписано выявлять нарушителей и сурово их наказывать.
Таксистов, работающих на особенно популярных туристических маршрутах, пообещали взять под специальный контроль и за каждое нарушение увольнять безо всякого разбирательства.
По словам представителя французского правительства, Франция страна цивилизованная, и ни в коем случае нельзя допускать, чтобы на дорогах страны царили такие же беспорядки, как "в каких-нибудь банановых республиках".
Туристам же остается надеяться, что их жизни не будут подвергаться постоянной угрозе, или отдать свое предпочтение поездкам на метро. Об этом сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков