+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Русский дух" открыта в Таллине.

В Таллине при поддержке партии центристов Эстонии открылась передвижная выставка "Русский дух" известного в республике коллекционера, члена Совета создаваемого сейчас там русского музея, Александра Дормидонтова.
"Выставка рассказывает о жизни русской диаспоры в нашей стране с 1855 по 1940 годы", - сообщил Александр Дормидонтов. "На фотографиях отображена жизнь православной церкви, деятельность русского образования и культуры в Эстонии,"- подчеркнул коллекционер. По его словам, фотографии подтверждают, что русские в Эстонии не пришлые люди, в этой стране у них когда-то была большая культура, возраздающаяся сегодня.
По данным, которыми располагает коллекционер, русские поселились в Эстонии еще во времена Ивана Грозного, а в период шведского владычества в Нарве даже существовало учебное заведение, где преподавание велось на русском языке, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р