+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Русский дух" открыта в Таллине.

В Таллине при поддержке партии центристов Эстонии открылась передвижная выставка "Русский дух" известного в республике коллекционера, члена Совета создаваемого сейчас там русского музея, Александра Дормидонтова.
"Выставка рассказывает о жизни русской диаспоры в нашей стране с 1855 по 1940 годы", - сообщил Александр Дормидонтов. "На фотографиях отображена жизнь православной церкви, деятельность русского образования и культуры в Эстонии,"- подчеркнул коллекционер. По его словам, фотографии подтверждают, что русские в Эстонии не пришлые люди, в этой стране у них когда-то была большая культура, возраздающаяся сегодня.
По данным, которыми располагает коллекционер, русские поселились в Эстонии еще во времена Ивана Грозного, а в период шведского владычества в Нарве даже существовало учебное заведение, где преподавание велось на русском языке, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"