+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге состоится Парад трамваев.

Парад старинных и современных трамвайных вагонов состоится в Санкт-Петербурге 29 сентября. Как сообщили в городском Комитете по транспорту, в этот день исполнится 95 лет с того момента, как электрический трамвай вышел на улицы Санкт-Петербурга. В параде примут участие "американки", "слоны", "стиляги" и даже "аквариумы". В комитете подчеркнули, что каждый из них - "своеобразная машина времени", так как треть из 300-летней истории города так или иначе связана с трамваем.
Санкт-Петербург называют трамвайной столицей мира. По улицам города проложено более 600 км трамвайных путей, и эта цифра зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса. Сегодня на улицах Северной столицы работают 1300 трамваев, которые ежедневно перевозят около 1,5 млн. человек.
В Комитете по транспорту также отметили, что в будущем году на Васильевском острове откроется новый Музей петербургского трамвая, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т