+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей резных архитектурных украшений открыт в Пекине.

Недавно в Пекине открылся еще один частный музей музей резных архитектурных украшений. В музее "Сунтанчжай", что можно перевести как "Дом Сунтана", представлено около тысячи самых разнообразных архитектурных украшений, таких, как деревянные оконные перегородки династии Цин (1616-1911 год), ступени, фрагменты цоколя, привратные столбы-колоны династии Мин (1368-1644 года). Особое внимание обращают на себя карнизы, на которых вырезаны сто и более фигурок: это тоже предметы 300-400- летней давности. Когда находишься в небольших залах этого музея, кажется, что попал в старый Китай.
Коллекционеру Ли Сунтану 53 года. Первые экспонаты он получил, когда ему было 8 лет. В поисках новых экспонатов в свою коллекцию Ли Сунтан совершил немало поездок по стране. Такие коллекции знакомят современное поколение с культурными традициями Китая, с принципами верности, с китайскими церемониями уважения, с народными легендами и тотемными изображениями, событиями истории, с национальными героями. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.