+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка охоты и рыболовства проходит в Дубае.

В городе Дубае, столице Объединеннных Арабских Эмиратов, в понедельник открылась международная выставка с участием России, посвященная охоте и рыболовству. В экспозиции будет широко представлено охотничье и рыболовное снаряжение и оружие, а туристические компании предложат специальные туры. Особое место на выставке займут стенды, рассказывающие о соколиной охоте, популярной в странах Аравии (отсюда эта забава была перенесена крестоносцами в Европу).
В ОАЭ насчитывается несколько клубов соколятников и восемь специализированных птичьих клиник, а в столице соседней Саудовской Аравии Эр-Рияде действует соколиный рынок Аль-Фейсал.
Специально к открытию шоу соколиный клуб из Абу-Даби приурочил выпуск первого в мире специализированного журнала, посвященного этому виду охоты. Будет также выставлен образец соколиного паспорта, выдача которого уже началась в ОАЭ. Помимо печатного сертификата, каждая ловчая птица получает электронный "паспорт" - имплантированный чип, на который заносятся все данные о соколе и его владельце.
Россия представлена двумя компаниями, выставляющими охотничье огнестрельное и холодное оружие. Выставка продлится до 26 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные