+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка охоты и рыболовства проходит в Дубае.

В городе Дубае, столице Объединеннных Арабских Эмиратов, в понедельник открылась международная выставка с участием России, посвященная охоте и рыболовству. В экспозиции будет широко представлено охотничье и рыболовное снаряжение и оружие, а туристические компании предложат специальные туры. Особое место на выставке займут стенды, рассказывающие о соколиной охоте, популярной в странах Аравии (отсюда эта забава была перенесена крестоносцами в Европу).
В ОАЭ насчитывается несколько клубов соколятников и восемь специализированных птичьих клиник, а в столице соседней Саудовской Аравии Эр-Рияде действует соколиный рынок Аль-Фейсал.
Специально к открытию шоу соколиный клуб из Абу-Даби приурочил выпуск первого в мире специализированного журнала, посвященного этому виду охоты. Будет также выставлен образец соколиного паспорта, выдача которого уже началась в ОАЭ. Помимо печатного сертификата, каждая ловчая птица получает электронный "паспорт" - имплантированный чип, на который заносятся все данные о соколе и его владельце.
Россия представлена двумя компаниями, выставляющими охотничье огнестрельное и холодное оружие. Выставка продлится до 26 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають