+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пивной фестиваль в Канаде.

В Канаде есть свой праздник пива, он носит такое же название, как и знаменитый германский фестиваль "Октоберфест". Идею этого грандиозного торжества канадцы также позаимствовали у немцев.
Канадский "Октоберфест" не был учрежден королевским указом, как в Германии. Отцом-основателем этого фестиваля стал мэр города Kitchener-Waterloo, который в 1969 году впервые организовал "чествования пива" в Канаде. Поначалу праздник ничем не отличался от баварского, однако теперь канадцы очень гордятся своими "изобретениями", которые только украсили программу традиционного немецкого "Октоберфест".
Фестиваль продлится с 11 по 19 октября, пройдет практически во всех крупных городах Канады и завершится грандиозным парадом в честь Дня Благодарения. В программу также включены выступление музыкальных групп, будут организованы многочисленные уличные театрализованные представления, большую часть которых можно увидеть совершенно бесплатно. Главная роль, разумеется, отводится застольям, где пиво будет литься рекой, а вкуснейших баварских сосисок хватит всем желающим.
Как сообщают организаторы канадского "Октоберфест", к празднику уже все готово. Теперь все с нетерпением ждут приезда гостей, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.