+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пивной фестиваль в Канаде.

В Канаде есть свой праздник пива, он носит такое же название, как и знаменитый германский фестиваль "Октоберфест". Идею этого грандиозного торжества канадцы также позаимствовали у немцев.
Канадский "Октоберфест" не был учрежден королевским указом, как в Германии. Отцом-основателем этого фестиваля стал мэр города Kitchener-Waterloo, который в 1969 году впервые организовал "чествования пива" в Канаде. Поначалу праздник ничем не отличался от баварского, однако теперь канадцы очень гордятся своими "изобретениями", которые только украсили программу традиционного немецкого "Октоберфест".
Фестиваль продлится с 11 по 19 октября, пройдет практически во всех крупных городах Канады и завершится грандиозным парадом в честь Дня Благодарения. В программу также включены выступление музыкальных групп, будут организованы многочисленные уличные театрализованные представления, большую часть которых можно увидеть совершенно бесплатно. Главная роль, разумеется, отводится застольям, где пиво будет литься рекой, а вкуснейших баварских сосисок хватит всем желающим.
Как сообщают организаторы канадского "Октоберфест", к празднику уже все готово. Теперь все с нетерпением ждут приезда гостей, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез