+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статуя Клеопатры выставлена в Эрмитаже.

В Аполлоновом зале Государственного Эрмитажа 24 сентября откроется выставка "Арсиноя или Клеопатра?". Ее центральным экспонатом станет статуя легндарной царицы древнеегипетской династии Птолемеев. Долгое время статуя, по определению ученого-египтолога Лапис, считалась изображением Арсинои II. Дочь Береники I и Птолемея I Сотера, военачальника Александра Македонского и основателя македонской династии в Египте, Арсиноя была обожествлена при жизни, а ее посмертный культ оказался самым продолжительным в истории Птолемеев.
В 1990-е годы статуя участвовала в нескольких международных выставках. В 2000-2002 годах в Риме, Лондоне и Чикаго была представлена масштабная экспозиция "Клеопатра Египетская: от истории к мифу". К открытию выставки сотрудница Британского музея Салли-Энн Эштон определила, что эрмитажная базальтовая статуя изображает именно Клеопатру VII. По словам Михаила Пиотровского, таким образом удалось доказать, что Эрмитаж обладает не просто шедевром искусства Древнего Египта, но скульптурным портретом легендарной Клеопатры.
Как сообщили в пресс-службе Государственного Эрмитажа, выставка будет интересна специалистам, которым предоставляется редчайшая возможность ознакомиться с специфической техникой исследования древнеегипетских произведений искусства. Широкую же публику, несомненно, привлечет сама личность Клеопатры VII (68 год до н. э. - 30 год до н. э.), самой известной из всех правителей Древнего Египта.
К открытию выставки издательство "Славия" выпустит каталог, подготовленный автором экспозиции доктором исторических наук Большаковым и другими сотрудниками Государственного Эрмитажа. Выставка продлится до 17 ноября, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.