+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тибете вновь открылась для туристов всемирно известная достопримечательность


  В минувшее воскресенье в Лхасе, столице Тибетской Автономной Области на юго-западе Китая, вновь открыла свои ворота для посетителей всемирно известная достопримечательность. После продолжавшейся около четырех месяцев глобальной реконструкции снова стал принимать туристов тибетский Парк Norbulingka.

Как сообщает агентство Синьхуа, полная стоимость восстановительных работ, которые также затронули Дворец Потала в Лхасе и Сагья Ламасери , и были начаты 26 июня 2002г., сосотавила 330 млн юаней (около $40 млн). На реконструкцию только Парка Norbulingka было затрачено приблизительно 67,44 млн юаней ($8,15 млн), сказал Ма Йиганг, руководитель администрации парка.

Парк Norbulingka, также известный как Norbug Linkha, что означает "сад сокровища" на тибетском языке, представляет собой уникальное сочетание природной красоты и уникальной Тибетской культуры. Его использовали в качестве летнего жилого дворца Далай-ламы, а в 1994г. Парк Norbulingka был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее представитель администрации Дворца Потала сообщал агентству Синьхуа, что в обновленном Парке и на площади у подножия Дворца Потала запланировано множество торжественных мероприятий к наступающей 40-й годовщине основания Тибетской Автономной Области, которая будет отмечаться 15 августа 2005г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...