+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тибете вновь открылась для туристов всемирно известная достопримечательность


  В минувшее воскресенье в Лхасе, столице Тибетской Автономной Области на юго-западе Китая, вновь открыла свои ворота для посетителей всемирно известная достопримечательность. После продолжавшейся около четырех месяцев глобальной реконструкции снова стал принимать туристов тибетский Парк Norbulingka.

Как сообщает агентство Синьхуа, полная стоимость восстановительных работ, которые также затронули Дворец Потала в Лхасе и Сагья Ламасери , и были начаты 26 июня 2002г., сосотавила 330 млн юаней (около $40 млн). На реконструкцию только Парка Norbulingka было затрачено приблизительно 67,44 млн юаней ($8,15 млн), сказал Ма Йиганг, руководитель администрации парка.

Парк Norbulingka, также известный как Norbug Linkha, что означает "сад сокровища" на тибетском языке, представляет собой уникальное сочетание природной красоты и уникальной Тибетской культуры. Его использовали в качестве летнего жилого дворца Далай-ламы, а в 1994г. Парк Norbulingka был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее представитель администрации Дворца Потала сообщал агентству Синьхуа, что в обновленном Парке и на площади у подножия Дворца Потала запланировано множество торжественных мероприятий к наступающей 40-й годовщине основания Тибетской Автономной Области, которая будет отмечаться 15 августа 2005г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и