+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тибете вновь открылась для туристов всемирно известная достопримечательность


  В минувшее воскресенье в Лхасе, столице Тибетской Автономной Области на юго-западе Китая, вновь открыла свои ворота для посетителей всемирно известная достопримечательность. После продолжавшейся около четырех месяцев глобальной реконструкции снова стал принимать туристов тибетский Парк Norbulingka.

Как сообщает агентство Синьхуа, полная стоимость восстановительных работ, которые также затронули Дворец Потала в Лхасе и Сагья Ламасери , и были начаты 26 июня 2002г., сосотавила 330 млн юаней (около $40 млн). На реконструкцию только Парка Norbulingka было затрачено приблизительно 67,44 млн юаней ($8,15 млн), сказал Ма Йиганг, руководитель администрации парка.

Парк Norbulingka, также известный как Norbug Linkha, что означает "сад сокровища" на тибетском языке, представляет собой уникальное сочетание природной красоты и уникальной Тибетской культуры. Его использовали в качестве летнего жилого дворца Далай-ламы, а в 1994г. Парк Norbulingka был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее представитель администрации Дворца Потала сообщал агентству Синьхуа, что в обновленном Парке и на площади у подножия Дворца Потала запланировано множество торжественных мероприятий к наступающей 40-й годовщине основания Тибетской Автономной Области, которая будет отмечаться 15 августа 2005г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою