+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне потратят в Финляндии 650 миллионов евро.

Около 300 тыс. россиян посетят в этом году Финляндию, из них 130 тысяч - впервые. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Такой прогноз опубликовал финский исследовательский и аналитический центр TAK, регулярно проводящий опросы общественного мнения среди российских туристов, возвращающихся на родину через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии. В последнем опросе приняли участие около 1,2 тыс. россиян.
За 10 лет поток российских туристов в Финляндию возрос в 10 раз. При этом около 65% поездок совершает сравнительно постоянный контингент российских пассажиров, насчитывающий около 20 тыс. человек.
По прогнозам ТАК, в этом году россияне потратят в Финляндии в общей сложности 650 млн. евро. Большая часть этих денег уйдет на приобретение запчастей для автомобилей и на автосервис. В последнее время наиболее заметно увеличились траты россиян на закупку строительных и ремонтных материалов, причем возросло не количество покупателей, а объемы закупок. Покупки интересуют россиян в Финляндии вообще больше, чем отдых. Лишь одна пятая часть россиян приезжает в Финляндию только ради отдыха. Среди отдыхающих наибольшей популярностью пользуются курорты с аквапарками. На втором месте по популярности - рыбалка.
Половина российских туристов прибывает в Финляндию из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, одна треть - из Выборга. Количество московских туристов в последнее время несколько сократилось. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"