+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне потратят в Финляндии 650 миллионов евро.

Около 300 тыс. россиян посетят в этом году Финляндию, из них 130 тысяч - впервые. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Такой прогноз опубликовал финский исследовательский и аналитический центр TAK, регулярно проводящий опросы общественного мнения среди российских туристов, возвращающихся на родину через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии. В последнем опросе приняли участие около 1,2 тыс. россиян.
За 10 лет поток российских туристов в Финляндию возрос в 10 раз. При этом около 65% поездок совершает сравнительно постоянный контингент российских пассажиров, насчитывающий около 20 тыс. человек.
По прогнозам ТАК, в этом году россияне потратят в Финляндии в общей сложности 650 млн. евро. Большая часть этих денег уйдет на приобретение запчастей для автомобилей и на автосервис. В последнее время наиболее заметно увеличились траты россиян на закупку строительных и ремонтных материалов, причем возросло не количество покупателей, а объемы закупок. Покупки интересуют россиян в Финляндии вообще больше, чем отдых. Лишь одна пятая часть россиян приезжает в Финляндию только ради отдыха. Среди отдыхающих наибольшей популярностью пользуются курорты с аквапарками. На втором месте по популярности - рыбалка.
Половина российских туристов прибывает в Финляндию из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, одна треть - из Выборга. Количество московских туристов в последнее время несколько сократилось. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают