+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне потратят в Финляндии 650 миллионов евро.

Около 300 тыс. россиян посетят в этом году Финляндию, из них 130 тысяч - впервые. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Такой прогноз опубликовал финский исследовательский и аналитический центр TAK, регулярно проводящий опросы общественного мнения среди российских туристов, возвращающихся на родину через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии. В последнем опросе приняли участие около 1,2 тыс. россиян.
За 10 лет поток российских туристов в Финляндию возрос в 10 раз. При этом около 65% поездок совершает сравнительно постоянный контингент российских пассажиров, насчитывающий около 20 тыс. человек.
По прогнозам ТАК, в этом году россияне потратят в Финляндии в общей сложности 650 млн. евро. Большая часть этих денег уйдет на приобретение запчастей для автомобилей и на автосервис. В последнее время наиболее заметно увеличились траты россиян на закупку строительных и ремонтных материалов, причем возросло не количество покупателей, а объемы закупок. Покупки интересуют россиян в Финляндии вообще больше, чем отдых. Лишь одна пятая часть россиян приезжает в Финляндию только ради отдыха. Среди отдыхающих наибольшей популярностью пользуются курорты с аквапарками. На втором месте по популярности - рыбалка.
Половина российских туристов прибывает в Финляндию из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, одна треть - из Выборга. Количество московских туристов в последнее время несколько сократилось. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится