+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария поторопилась с введением визового режима с РФ.

Болгария признает, что поторопилась с введением визового режима с Россией. Об этом заявил президент Болгарии Георгий Пырванов, который находился с визитом в Москве. Глава государства заявил, что в Софии "должны постараться облегчить этот режим, не нарушая, конечно же, обязательств, принятых перед Европейским Союзом". Установление жесткого визового режима, по словам болгарского президента, наносит большой ущерб развитию туризма в Болгарии. В этой связи болгарский президент выразил благодарность российской стороне за активную работу по открытию новых консульств.
"Надеюсь, что в течение 2-3 дней мы получим новые новости об этом", - заявил Георгий Пырванов. Кроме того, он выразил пожелание, чтобы представители российского бизнеса более активно действовали на территории Болгарии, а также, чтобы активизировался туристический обмен между нашими странами.
В ближайшее время Болгария планирует значительно упростить процедуру оформления виз россиянам. В частности, визы могут вообще отменить в туристический сезон и оставить их только в зимнее время. Рассматривается также возможность введения электронных виз, которые будут выдавать прямо в аэропорту. Планируется, что Министерства иностранных дел России и Болгарии в ближайшее время предпримут конкретные шаги по упрощению режима. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)