+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария поторопилась с введением визового режима с РФ.

Болгария признает, что поторопилась с введением визового режима с Россией. Об этом заявил президент Болгарии Георгий Пырванов, который находился с визитом в Москве. Глава государства заявил, что в Софии "должны постараться облегчить этот режим, не нарушая, конечно же, обязательств, принятых перед Европейским Союзом". Установление жесткого визового режима, по словам болгарского президента, наносит большой ущерб развитию туризма в Болгарии. В этой связи болгарский президент выразил благодарность российской стороне за активную работу по открытию новых консульств.
"Надеюсь, что в течение 2-3 дней мы получим новые новости об этом", - заявил Георгий Пырванов. Кроме того, он выразил пожелание, чтобы представители российского бизнеса более активно действовали на территории Болгарии, а также, чтобы активизировался туристический обмен между нашими странами.
В ближайшее время Болгария планирует значительно упростить процедуру оформления виз россиянам. В частности, визы могут вообще отменить в туристический сезон и оставить их только в зимнее время. Рассматривается также возможность введения электронных виз, которые будут выдавать прямо в аэропорту. Планируется, что Министерства иностранных дел России и Болгарии в ближайшее время предпримут конкретные шаги по упрощению режима. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес