+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр вводит визы раньше, чем планировалось.

Прояснилась ситуация с введением Республикой Кипр визового режима для россиян. Напомним, что этот вопрос уже поднимался в сентябре. И вот в пятницу СМИ вновь вернулись к теме, сообщив, что уже с 2003 г. (а не с 2004 г., как предполагалось) для въезда на остров Афродиты нашим соотечественникам понадобится разрешительный документ. Как пояснили в кипрском посольстве в Москве, Никосия с начала будущего года действительно намерена пускать россиян в страну только с визой. Вызван этот шаг тем, что в 2004 г. республика планирует вступить в Евросоюз, который в качестве одного из требований членства выдвигает введение визового режима. Сотрудники дипмиссии не смогли ответить на вопрос, сколько будет стоить виза для россиян, заметив, что это станет известно к концу года.
Российские туроператоры, работающие на кипрском направлении, не исключают, что после введения визового режима турпоток на Кипр может сократиться примерно на 30%. По разным данным, ежегодно остров посещают около 140 тыс. россиян, каждый из которых ежедневно тратит там до $45. С учетом того, что доходная часть бюджета этой страны составляет чуть более $4 млрд, денежный вклад в нее наших соотечественников равен 1,5%.
Между тем министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никос Роландис выразил уверенность, что правительство его страны сделает все возможное для того, чтобы после введения визового режима поток туристов из России и других стран СНГ сохранился на прежнем уровне. Правда, пока неясно, какие именно меры собирается принимать Никосия. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.