+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновило работу посольство Австралии в Восточном Тиморе.

Австралийское посольство в Восточном Тиморе в понедельник возобновило работу в нормальном режиме после временного закрытия и частичной эвакуации сотрудников в связи с угрозами теракта. Глава МИД Австралии Александр Даунер заявил, что уровень опасности, связанный с террористическими угрозами в адрес посольства, "значительно уменьшился".
В связи с угрозами, поступившими в адрес дипломатической миссии в Восточном Тиморе в преддверии годовщины трагических событий в США, австралийские власти с 11 сентября были вынуждены закрыть посольство в Дили на четыре дня. Члены семей всех сотрудников миссии и часть дипломатического персонала были эвакуированы в Австралию.
В настоящее время, как сообщил Даунер, эвакуированным сотрудникам разрешено вернуться в Дили и приступить к выполнению своих обязанностей.
Он также сказал, что отменена рекомендация МИД, обращенная к гражданам Австралии, воздерживаться от поездок в Восточный Тимор в опасный период. Сейчас поездки разрешены, но при условии "соблюдения повышенных мер предосторожности".
Глава МИД также сообщил, что на территории посольства пока сохраняются введенные ранее повышенные меры безопасности. В частности, австралийские миротворцы, несущие службу в Дили в составе международных миротворческих сил, продолжат охрану посольства и зданий, где проживают его сотрудники, до дальнейшего распоряжения австралийских властей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников