+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновило работу посольство Австралии в Восточном Тиморе.

Австралийское посольство в Восточном Тиморе в понедельник возобновило работу в нормальном режиме после временного закрытия и частичной эвакуации сотрудников в связи с угрозами теракта. Глава МИД Австралии Александр Даунер заявил, что уровень опасности, связанный с террористическими угрозами в адрес посольства, "значительно уменьшился".
В связи с угрозами, поступившими в адрес дипломатической миссии в Восточном Тиморе в преддверии годовщины трагических событий в США, австралийские власти с 11 сентября были вынуждены закрыть посольство в Дили на четыре дня. Члены семей всех сотрудников миссии и часть дипломатического персонала были эвакуированы в Австралию.
В настоящее время, как сообщил Даунер, эвакуированным сотрудникам разрешено вернуться в Дили и приступить к выполнению своих обязанностей.
Он также сказал, что отменена рекомендация МИД, обращенная к гражданам Австралии, воздерживаться от поездок в Восточный Тимор в опасный период. Сейчас поездки разрешены, но при условии "соблюдения повышенных мер предосторожности".
Глава МИД также сообщил, что на территории посольства пока сохраняются введенные ранее повышенные меры безопасности. В частности, австралийские миротворцы, несущие службу в Дили в составе международных миротворческих сил, продолжат охрану посольства и зданий, где проживают его сотрудники, до дальнейшего распоряжения австралийских властей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...