+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновило работу посольство Австралии в Восточном Тиморе.

Австралийское посольство в Восточном Тиморе в понедельник возобновило работу в нормальном режиме после временного закрытия и частичной эвакуации сотрудников в связи с угрозами теракта. Глава МИД Австралии Александр Даунер заявил, что уровень опасности, связанный с террористическими угрозами в адрес посольства, "значительно уменьшился".
В связи с угрозами, поступившими в адрес дипломатической миссии в Восточном Тиморе в преддверии годовщины трагических событий в США, австралийские власти с 11 сентября были вынуждены закрыть посольство в Дили на четыре дня. Члены семей всех сотрудников миссии и часть дипломатического персонала были эвакуированы в Австралию.
В настоящее время, как сообщил Даунер, эвакуированным сотрудникам разрешено вернуться в Дили и приступить к выполнению своих обязанностей.
Он также сказал, что отменена рекомендация МИД, обращенная к гражданам Австралии, воздерживаться от поездок в Восточный Тимор в опасный период. Сейчас поездки разрешены, но при условии "соблюдения повышенных мер предосторожности".
Глава МИД также сообщил, что на территории посольства пока сохраняются введенные ранее повышенные меры безопасности. В частности, австралийские миротворцы, несущие службу в Дили в составе международных миротворческих сил, продолжат охрану посольства и зданий, где проживают его сотрудники, до дальнейшего распоряжения австралийских властей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис