+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновило работу посольство Австралии в Восточном Тиморе.

Австралийское посольство в Восточном Тиморе в понедельник возобновило работу в нормальном режиме после временного закрытия и частичной эвакуации сотрудников в связи с угрозами теракта. Глава МИД Австралии Александр Даунер заявил, что уровень опасности, связанный с террористическими угрозами в адрес посольства, "значительно уменьшился".
В связи с угрозами, поступившими в адрес дипломатической миссии в Восточном Тиморе в преддверии годовщины трагических событий в США, австралийские власти с 11 сентября были вынуждены закрыть посольство в Дили на четыре дня. Члены семей всех сотрудников миссии и часть дипломатического персонала были эвакуированы в Австралию.
В настоящее время, как сообщил Даунер, эвакуированным сотрудникам разрешено вернуться в Дили и приступить к выполнению своих обязанностей.
Он также сказал, что отменена рекомендация МИД, обращенная к гражданам Австралии, воздерживаться от поездок в Восточный Тимор в опасный период. Сейчас поездки разрешены, но при условии "соблюдения повышенных мер предосторожности".
Глава МИД также сообщил, что на территории посольства пока сохраняются введенные ранее повышенные меры безопасности. В частности, австралийские миротворцы, несущие службу в Дили в составе международных миротворческих сил, продолжат охрану посольства и зданий, где проживают его сотрудники, до дальнейшего распоряжения австралийских властей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие