+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ассоциация отелей Турции получила федеральный статус


  Ассоциация отелей Турции (TUROB) получила федеральный статус и теперь станет именоваться Федерацией отелей Турции (TUROFED), сообщает Turkey.su. Прежде всего, это связано с заметным улучшением качества сервиса и инфраструктуры отелей, их соответствия европейским стандартам. В настояший момент TUROFED объединяет 1 800 гостиниц в 11 регионах Турции. Для того, чтобы попасть в Федерацию Отелей, необходимо не только полностью соответствовать заданному статусу, но и иметь сертификат Министерства Культуры и Туризма Турции.

Президент TUROFED Ахмет Барут, выступая на пресс-конференции, посвященной образованию Федерации, заявил, что с этого момент облегчится комплексное управление системой отелей Турции, а также лоббирование интересов представителей гостиничного бизнеса перед властями.

Активные действия по выходу на национальный уровень связаны с туристическим бумом, который переживает в настоящее время Турция: по прогнозам А.Барута, в этом году туристический сектор должен принести стране 15 млрд долларов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —