+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France и KLM в одной упряжке.

Французская авиакомпания Air France приступила к переговорам с Нидерландской авиакомпанией KLM, темой которых является широкомасштабное сотрудничество, которое французская сторона намерена закрепить путем приобретения доли своего Амстердамского конкурента.
Настоящий договор может быть подписан до конца текущего года. Сделка подтвердит планы французского правительства на уменьшение своего контрольного пакета акции Air France до 25%. Намерения французской стороны подтвердил министр транспорта Франции Жиль де Робьен, сообщивший в интервью французской еженедельной газете Le Figaro следующее: "Понятие "национальная авиакомпания" утратило свою прежнюю значимость. Пришло время альянсов, и мы должны дать возможность Air France принять участие в процессе консолидации европейских авиакомпаний".
Не менее сильна заинтересованность в сотрудничестве и голландской стороны, так как эта сделка станет для KLM счастливым завершением долгих поисков сильного континентального европейского партнера. Проведенные ранее переговоры о сотрудничестве между KLM и British Airways, а также Alitalia не привели к успеху.
Как отмечают эксперты, к формированию альянса компании подтолкнул прежде всего затяжной кризис в авиации, начавшийся с прошлогодней террористической атаки на США, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.