+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Air France и KLM в одной упряжке.

Французская авиакомпания Air France приступила к переговорам с Нидерландской авиакомпанией KLM, темой которых является широкомасштабное сотрудничество, которое французская сторона намерена закрепить путем приобретения доли своего Амстердамского конкурента.
Настоящий договор может быть подписан до конца текущего года. Сделка подтвердит планы французского правительства на уменьшение своего контрольного пакета акции Air France до 25%. Намерения французской стороны подтвердил министр транспорта Франции Жиль де Робьен, сообщивший в интервью французской еженедельной газете Le Figaro следующее: "Понятие "национальная авиакомпания" утратило свою прежнюю значимость. Пришло время альянсов, и мы должны дать возможность Air France принять участие в процессе консолидации европейских авиакомпаний".
Не менее сильна заинтересованность в сотрудничестве и голландской стороны, так как эта сделка станет для KLM счастливым завершением долгих поисков сильного континентального европейского партнера. Проведенные ранее переговоры о сотрудничестве между KLM и British Airways, а также Alitalia не привели к успеху.
Как отмечают эксперты, к формированию альянса компании подтолкнул прежде всего затяжной кризис в авиации, начавшийся с прошлогодней террористической атаки на США, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа