+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France и KLM в одной упряжке.

Французская авиакомпания Air France приступила к переговорам с Нидерландской авиакомпанией KLM, темой которых является широкомасштабное сотрудничество, которое французская сторона намерена закрепить путем приобретения доли своего Амстердамского конкурента.
Настоящий договор может быть подписан до конца текущего года. Сделка подтвердит планы французского правительства на уменьшение своего контрольного пакета акции Air France до 25%. Намерения французской стороны подтвердил министр транспорта Франции Жиль де Робьен, сообщивший в интервью французской еженедельной газете Le Figaro следующее: "Понятие "национальная авиакомпания" утратило свою прежнюю значимость. Пришло время альянсов, и мы должны дать возможность Air France принять участие в процессе консолидации европейских авиакомпаний".
Не менее сильна заинтересованность в сотрудничестве и голландской стороны, так как эта сделка станет для KLM счастливым завершением долгих поисков сильного континентального европейского партнера. Проведенные ранее переговоры о сотрудничестве между KLM и British Airways, а также Alitalia не привели к успеху.
Как отмечают эксперты, к формированию альянса компании подтолкнул прежде всего затяжной кризис в авиации, начавшийся с прошлогодней террористической атаки на США, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л