+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стены будущего - на Биеннале в Венеции.

На проходящей в Венеции международной выставке представлены актуальные концепции и проекты архитекторов из 36 стран мира.
Архитектурная Биеннале проводится в Венеции в восьмой раз. Можно сказать, что по сравнению с Биеннале художественной, возраст которой перевалил за столетие, архитектурная выставка - мероприятие юное. Тем не менее, всего за 20 с небольшим лет своего существования она превратилась в один из самых значительных архитектурных форумов мира.
На два месяца, а выставка продлится до 3 ноября, парковый район Джардини и расположенное неподалеку историческое здание городского Арсенала стали местом паломничества не только специалистов, но и "простых смертных". И не удивительно. Ведь, несмотря на такое "специализированное" суховатое название - "архитектурная биеннале", любого здесь ждет настоящее Зрелище. Разве не интересно посмотреть на проекты чудо-небоскребов и планы городов будущего, макеты частных вилл вдоль Великой Китайской стены и эскизы суперсовременных аэропортов?! Тем более, что большинство проектов - не утопия, а близкая реальность. Многие из них уже осуществляются и вскоре станут частью нашего общего Завтра.
Путешествующего по Арсеналу, зрителя поражают не только экспонаты выставки, но и ее пространство. Дизайнер, англичанин Джон Паусон изобретательно обыгрывает архитектуру бывших оружейных складов с их обнаженной кирпичной кладкой стен и массивными каменными колоннами. Суперсовременные экспонаты выставки парят на подвешенных к потолку белых щитах, вступают в парадоксальные "диалоги" друг с другом и с "историческим" пространством Арсенала... Рядом с макетами - инсталляции из реальных частей конструкций зданий: стеклянные панели будущих крыш, фрагменты покрытий будущих полов, деревянные детали будущих интерьеров... До архитектуры нашего Завтра можно уже сегодня дотронуться рукой!
В Арсенале бросается в глаза, что Архитектура Будущего - многолика. Ее нельзя назвать постмодернистской или функционалистской, ее вообще невозможно поймать в "ловушку" слов. Она удивительно разная. Но любой из проектов, показанных в Венеции, зрелищен. Поражает воображение и мини-проект дома в Токио, общей площадью всего 150 кв. метров, и гигантский план реконструкции Мехико, и многое другое. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т