+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стены будущего - на Биеннале в Венеции.

На проходящей в Венеции международной выставке представлены актуальные концепции и проекты архитекторов из 36 стран мира.
Архитектурная Биеннале проводится в Венеции в восьмой раз. Можно сказать, что по сравнению с Биеннале художественной, возраст которой перевалил за столетие, архитектурная выставка - мероприятие юное. Тем не менее, всего за 20 с небольшим лет своего существования она превратилась в один из самых значительных архитектурных форумов мира.
На два месяца, а выставка продлится до 3 ноября, парковый район Джардини и расположенное неподалеку историческое здание городского Арсенала стали местом паломничества не только специалистов, но и "простых смертных". И не удивительно. Ведь, несмотря на такое "специализированное" суховатое название - "архитектурная биеннале", любого здесь ждет настоящее Зрелище. Разве не интересно посмотреть на проекты чудо-небоскребов и планы городов будущего, макеты частных вилл вдоль Великой Китайской стены и эскизы суперсовременных аэропортов?! Тем более, что большинство проектов - не утопия, а близкая реальность. Многие из них уже осуществляются и вскоре станут частью нашего общего Завтра.
Путешествующего по Арсеналу, зрителя поражают не только экспонаты выставки, но и ее пространство. Дизайнер, англичанин Джон Паусон изобретательно обыгрывает архитектуру бывших оружейных складов с их обнаженной кирпичной кладкой стен и массивными каменными колоннами. Суперсовременные экспонаты выставки парят на подвешенных к потолку белых щитах, вступают в парадоксальные "диалоги" друг с другом и с "историческим" пространством Арсенала... Рядом с макетами - инсталляции из реальных частей конструкций зданий: стеклянные панели будущих крыш, фрагменты покрытий будущих полов, деревянные детали будущих интерьеров... До архитектуры нашего Завтра можно уже сегодня дотронуться рукой!
В Арсенале бросается в глаза, что Архитектура Будущего - многолика. Ее нельзя назвать постмодернистской или функционалистской, ее вообще невозможно поймать в "ловушку" слов. Она удивительно разная. Но любой из проектов, показанных в Венеции, зрелищен. Поражает воображение и мини-проект дома в Токио, общей площадью всего 150 кв. метров, и гигантский план реконструкции Мехико, и многое другое. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн