+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стены будущего - на Биеннале в Венеции.

На проходящей в Венеции международной выставке представлены актуальные концепции и проекты архитекторов из 36 стран мира.
Архитектурная Биеннале проводится в Венеции в восьмой раз. Можно сказать, что по сравнению с Биеннале художественной, возраст которой перевалил за столетие, архитектурная выставка - мероприятие юное. Тем не менее, всего за 20 с небольшим лет своего существования она превратилась в один из самых значительных архитектурных форумов мира.
На два месяца, а выставка продлится до 3 ноября, парковый район Джардини и расположенное неподалеку историческое здание городского Арсенала стали местом паломничества не только специалистов, но и "простых смертных". И не удивительно. Ведь, несмотря на такое "специализированное" суховатое название - "архитектурная биеннале", любого здесь ждет настоящее Зрелище. Разве не интересно посмотреть на проекты чудо-небоскребов и планы городов будущего, макеты частных вилл вдоль Великой Китайской стены и эскизы суперсовременных аэропортов?! Тем более, что большинство проектов - не утопия, а близкая реальность. Многие из них уже осуществляются и вскоре станут частью нашего общего Завтра.
Путешествующего по Арсеналу, зрителя поражают не только экспонаты выставки, но и ее пространство. Дизайнер, англичанин Джон Паусон изобретательно обыгрывает архитектуру бывших оружейных складов с их обнаженной кирпичной кладкой стен и массивными каменными колоннами. Суперсовременные экспонаты выставки парят на подвешенных к потолку белых щитах, вступают в парадоксальные "диалоги" друг с другом и с "историческим" пространством Арсенала... Рядом с макетами - инсталляции из реальных частей конструкций зданий: стеклянные панели будущих крыш, фрагменты покрытий будущих полов, деревянные детали будущих интерьеров... До архитектуры нашего Завтра можно уже сегодня дотронуться рукой!
В Арсенале бросается в глаза, что Архитектура Будущего - многолика. Ее нельзя назвать постмодернистской или функционалистской, ее вообще невозможно поймать в "ловушку" слов. Она удивительно разная. Но любой из проектов, показанных в Венеции, зрелищен. Поражает воображение и мини-проект дома в Токио, общей площадью всего 150 кв. метров, и гигантский план реконструкции Мехико, и многое другое. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.