+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленьким барам и кафе Эстонии грозит закрытие.

Европейские требования в области приготовления пищи делают невозможным сохранение в Эстонии небольших баров и кафе. Газета Eesti Рaevaleht пишет о туристическом хуторе, хозяевам которого пришлось бы для выполнения евронорм истратить на оборудование кухни 800 тысяч крон. Для небольшой семейной фирмы такие расходы непосильны.
В частности, евронормы требуют иметь разные раковины для мытья картофеля и мяса, два раза в сутки измерять температуру в холодильнике и так далее. Хозяева кафе говорят, что при соблюдении всех правил у них не окажется времени готовить пищу.
Представители управления охраны здоровья на острове Сааремаа говорят, что новые правила не делают различия между большими ресторанами и маленькими семейными кафе, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.