+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленьким барам и кафе Эстонии грозит закрытие.

Европейские требования в области приготовления пищи делают невозможным сохранение в Эстонии небольших баров и кафе. Газета Eesti Рaevaleht пишет о туристическом хуторе, хозяевам которого пришлось бы для выполнения евронорм истратить на оборудование кухни 800 тысяч крон. Для небольшой семейной фирмы такие расходы непосильны.
В частности, евронормы требуют иметь разные раковины для мытья картофеля и мяса, два раза в сутки измерять температуру в холодильнике и так далее. Хозяева кафе говорят, что при соблюдении всех правил у них не окажется времени готовить пищу.
Представители управления охраны здоровья на острове Сааремаа говорят, что новые правила не делают различия между большими ресторанами и маленькими семейными кафе, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...