+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Абу-Даби построят уникальную "Звездную Башню"


  В центре столицы ОАЭ Абу-Даби построят уникальное здание, представляющее собой 66-этажную башню с эффектом мерцания. "Звездная Башня" (Stellar Tower) будет создана в честь шейха ОАЭ Заеда Бин Султана Аль Нахайана, пришедшего к власти в 1966 году. Имя шейха связано с началом бурного развития и процветания эмиратов, экономическим чудом, вызванным обнаружением на территории эмиратов нефтяных месторождений.

В здании высотой в 255 метров разместятся магазины, офисы и отель на 300 мест. Башня будет построена в центре столицы Арабских Эмиратов - на площади Аль Иттихад. По словам лондонских архитекторов, ответственных за дизайн Башни, строительство начнется в следующем году и будет рассчитано на три года. Заказчиком выступило Министерство финансов и промышленности ОАЭ.

Проект займет территорию в 230 тыс. кв.м, сообщают "Русские Эмираты". По плану, строение будет напоминать тонкую вытянутую чашу на широкой основе. Внизу по периметру восьмиугольного атриума разместятся холлы для проведения конференций и развлекательных мероприятий, а наверху будут самые дорогостоящие апартаменты. Специальное покрытие для внешней поверхности здания из титановых кристаллов золотистого цвета обеспечит эффект искристости и мерцания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет