+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай тонет со скоростью 10 мм в год.

Крупнейший промышленно-финансовый центр Китая Шанхай оседает со скоростью примерно 10 мм в год в водах реки Янцзы, на берегах которой он стоит. "Шанхай тонет, и хотя этот процесс можно приостановить, полностью прекратить его невозможно", - сообщил во вторник местным СМИ представитель геологического статистического института Шанхая.
По словам Вэй Цзысиня, этот процесс, начавшийся в 1921 году, вызван активным использованием подземных вод. За последние десять лет он замедлился, но между 1920 и 1960 годами скорость погружения была в четыре раза интенсивнее обычной. Это необратимое явление также отмечается и в прибрежных китайских провинциях Цзянсу и Чжэцзян. Об этом сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во