+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для больного человека авиаперелет может оказаться последним.

Не только длительные, но и короткие авиаперелеты могут представлять опасность для здоровья людей. Португальские ученые обнаружили, что во время полетов у пассажиров снижается содержание в крови кислорода. Этот эффект совершенно безвреден для здорового человека, но может серьезно навредить больному с расстройствами дыхания или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Согласно представленным учеными на 12-м Ежегодном Конгрессе Европейского общества пульмонологов данным, степень снижения насыщенности гемоглобина крови кислородом падает на 10% во время длительных полетов (например, из Лиссабона в Ньюарк или из Парижа в Лос-Анжелес) и на 3% - во время коротких внутренних рейсов. Кроме того, степень снижения насыщения крови кислородом зависит от места, которое занимает пассажир - оно минимально у пассажиров первого класса, располагающихся около кабины пилотов, и максимально у пассажиров эконом-класса, занимающих места в хвосте лайнера.
"Судя по нашим наблюдения, снижение насыщения крови кислородом во время полетов никак не влияет на здоровье или самочувствие пассажира, - заявили авторы этого исследования. - Тем не менее, необходимо отметить, что мы работали только со здоровыми молодыми мужчинами. А из представленных в литературе данных следует, что падение содержания в крови кислорода на 10% может быть опасно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем." Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.