+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для больного человека авиаперелет может оказаться последним.

Не только длительные, но и короткие авиаперелеты могут представлять опасность для здоровья людей. Португальские ученые обнаружили, что во время полетов у пассажиров снижается содержание в крови кислорода. Этот эффект совершенно безвреден для здорового человека, но может серьезно навредить больному с расстройствами дыхания или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Согласно представленным учеными на 12-м Ежегодном Конгрессе Европейского общества пульмонологов данным, степень снижения насыщенности гемоглобина крови кислородом падает на 10% во время длительных полетов (например, из Лиссабона в Ньюарк или из Парижа в Лос-Анжелес) и на 3% - во время коротких внутренних рейсов. Кроме того, степень снижения насыщения крови кислородом зависит от места, которое занимает пассажир - оно минимально у пассажиров первого класса, располагающихся около кабины пилотов, и максимально у пассажиров эконом-класса, занимающих места в хвосте лайнера.
"Судя по нашим наблюдения, снижение насыщения крови кислородом во время полетов никак не влияет на здоровье или самочувствие пассажира, - заявили авторы этого исследования. - Тем не менее, необходимо отметить, что мы работали только со здоровыми молодыми мужчинами. А из представленных в литературе данных следует, что падение содержания в крови кислорода на 10% может быть опасно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем." Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"