+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для больного человека авиаперелет может оказаться последним.

Не только длительные, но и короткие авиаперелеты могут представлять опасность для здоровья людей. Португальские ученые обнаружили, что во время полетов у пассажиров снижается содержание в крови кислорода. Этот эффект совершенно безвреден для здорового человека, но может серьезно навредить больному с расстройствами дыхания или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Согласно представленным учеными на 12-м Ежегодном Конгрессе Европейского общества пульмонологов данным, степень снижения насыщенности гемоглобина крови кислородом падает на 10% во время длительных полетов (например, из Лиссабона в Ньюарк или из Парижа в Лос-Анжелес) и на 3% - во время коротких внутренних рейсов. Кроме того, степень снижения насыщения крови кислородом зависит от места, которое занимает пассажир - оно минимально у пассажиров первого класса, располагающихся около кабины пилотов, и максимально у пассажиров эконом-класса, занимающих места в хвосте лайнера.
"Судя по нашим наблюдения, снижение насыщения крови кислородом во время полетов никак не влияет на здоровье или самочувствие пассажира, - заявили авторы этого исследования. - Тем не менее, необходимо отметить, что мы работали только со здоровыми молодыми мужчинами. А из представленных в литературе данных следует, что падение содержания в крови кислорода на 10% может быть опасно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем." Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра