+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Finnair готова к сотрудничеству с северо-западными регионами России в развитии туризма


  Авиакомпания Finnair готова к стратегическому партнерству в сфере развития рынка туризма на Северо-Западе России. Такое заявление сделал генеральный директор Finnair Кейо Суйла на встрече представителей финских компаний с заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовью Совершаевой.

По мнению Л.Совершаевой, туристическая отрасль пока не участвует в наполнении бюджета региона в полной мере. "Санкт-Петербург - это жемчужина туризма, но мы не должны забывать о таких прекрасных местах Северо-Запада, как Карелия, Вологда, Новгород, Псков. Сейчас разрабатывается единый туристический бренд Северо-Запада - "Серебряное кольцо", - отметила Л.Совершаева. - В рамках этого проекта прорабатывается туристический маршрут по монастырям и крепостям Северо-Запада. И, естественно, реализация такого крупного проекта потребует привлечения серьезных инвестиций, в том числе, возможно, и финских".

Как сообщает агентство REGNUM, участники встречи обсудили также вопросы сотрудничества в области транспорта и логистики. Представители финнской компании проявили интерес к планам создания на Северо-Западе логичестического центра, который, как ожидается, позволит упорядочить работу портов. Финская сторона готова взять на себя не только работу по созданию центра, но и последующее техническое обслуживание его деятельности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.