+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дни чешской культуры" пройдут в Москве.

С 29 октября по 4 ноября в Москве пройдут "Дни чешской культуры". Как сообщила на пресс-конференции журналистам директор чешского центра Катаржина Новатна, данное мероприятие для чешской стороны "крайне важно". По ее словам, в рамках предстоящих Дней в Москве пройдет ретроспектива фильмов чешских режиссеров. Причем в российской столице будут представлены как работы классиков чешского кинематографа, так и работы молодых мастеров. Для желающих будут устроены демонстрации фильмов на чешском языке.
Новатна указала, что будет также организована выставка современных чешских художников, работающих по теме "Современные технологии". Они представят свои работы в области крупноформатной фотографии, цифровой печати, видео, а также "джинсовые" картины.
Особое внимание организаторы "Дней чешской культуры" уделили "музыкальной" стороне. В рамках предстоящих мероприятий состоятся выступления ряда современных "независимых" чешских ансамблей, а также концерты классической музыки.
Кроме того, Катаржина Новатна сообщила на пресс-конференции, что между министрами культуры России и Чехии достигнута договоренность о проведении "Дней российской культуры" в Чешской республики в 2004 году, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе