+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дни чешской культуры" пройдут в Москве.

С 29 октября по 4 ноября в Москве пройдут "Дни чешской культуры". Как сообщила на пресс-конференции журналистам директор чешского центра Катаржина Новатна, данное мероприятие для чешской стороны "крайне важно". По ее словам, в рамках предстоящих Дней в Москве пройдет ретроспектива фильмов чешских режиссеров. Причем в российской столице будут представлены как работы классиков чешского кинематографа, так и работы молодых мастеров. Для желающих будут устроены демонстрации фильмов на чешском языке.
Новатна указала, что будет также организована выставка современных чешских художников, работающих по теме "Современные технологии". Они представят свои работы в области крупноформатной фотографии, цифровой печати, видео, а также "джинсовые" картины.
Особое внимание организаторы "Дней чешской культуры" уделили "музыкальной" стороне. В рамках предстоящих мероприятий состоятся выступления ряда современных "независимых" чешских ансамблей, а также концерты классической музыки.
Кроме того, Катаржина Новатна сообщила на пресс-конференции, что между министрами культуры России и Чехии достигнута договоренность о проведении "Дней российской культуры" в Чешской республики в 2004 году, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч