+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мода Серебряного века - на выставке в Петербурге.

В четверг, 19 сентября в Петербурге открылась выставка "Дама в интерьере", приуроченная к пятнадцатилетию Елагиноостровского дворца-музея русского декоративно-прикладного искусства и интерьера конца XVIII - начала XX веков. Все экспонаты принадлежат собраниям ЕОДМа и петербургского коллекционера Натальи Костриговой.
Как рассказали корреспонденту в пресс-службе Елагиноостровского дворца-музея, десятки предметов женского туалета 1850-1910-х годов - изящных составляющих образа Прекрасной Дамы, воспетой поэтами Серебряного века - разместятся в дворцовых интерьерах. Визитные платья, накидки, белье, различные аксессуары (зонты, перчатки, сумочки, театральные бинокли, пенсне) позволяют живо представить облик элегантной петербурженки, жившей в городе на Неве около ста лет назад.
Наряды женщин минувшего века дополнят живописные и графические работы петербургских художников, в которых отражены представления современных мастеров о прекрасной даме. Кроме того, на выставке будут представлены коллекция женской одежды "Начало века", созданная петербургским модельером Милой Васильевой. Платья, вошедшие в эту коллекцию, выполнены из современных тканей с использованием старинных кружев, бисерного, стеклярусного, жемчужного шитья и представляют взгляд современного мастера на моду Серебряного века, отметили в пресс-службе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —