+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мода Серебряного века - на выставке в Петербурге.

В четверг, 19 сентября в Петербурге открылась выставка "Дама в интерьере", приуроченная к пятнадцатилетию Елагиноостровского дворца-музея русского декоративно-прикладного искусства и интерьера конца XVIII - начала XX веков. Все экспонаты принадлежат собраниям ЕОДМа и петербургского коллекционера Натальи Костриговой.
Как рассказали корреспонденту в пресс-службе Елагиноостровского дворца-музея, десятки предметов женского туалета 1850-1910-х годов - изящных составляющих образа Прекрасной Дамы, воспетой поэтами Серебряного века - разместятся в дворцовых интерьерах. Визитные платья, накидки, белье, различные аксессуары (зонты, перчатки, сумочки, театральные бинокли, пенсне) позволяют живо представить облик элегантной петербурженки, жившей в городе на Неве около ста лет назад.
Наряды женщин минувшего века дополнят живописные и графические работы петербургских художников, в которых отражены представления современных мастеров о прекрасной даме. Кроме того, на выставке будут представлены коллекция женской одежды "Начало века", созданная петербургским модельером Милой Васильевой. Платья, вошедшие в эту коллекцию, выполнены из современных тканей с использованием старинных кружев, бисерного, стеклярусного, жемчужного шитья и представляют взгляд современного мастера на моду Серебряного века, отметили в пресс-службе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные