+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине построят международную полосу культуры.

Пекин, встающий в ряды международных крупных городов, намерен построить международную полосу культуры "Храм Неба" в южной части города.
Планируется, что международная полоса культуры длиной 1400 метров протянется от северных ворот Храма Неба до западного проспекта Чунвэньмэнь. По плану, площадь освоения достигнет 470 тыс. кв.м., а площадь построек 714 тыс. кв.м.
Международная полоса культуры всесторонне продемонстрирует процесс развития китайской культуры ее прошлое, настоящее и будущее. Полоса культуры будет состоять из трех участков.
Первый участок источник китайской культуры. Этот участок находится в Храме Неба. В нем демонстрируются церемония жертвоприношения, древняя традиционная музыка и наряды времен династий Мин и Цин.
Второй участок народная культура. На этом участке площадью 90 тыс. кв.м. открыты рестораны, где можно не только попробовать разнообразные местные закуски, но и насладиться народными танцами и песнями. "Большая площадь", где показывается народное мастерство, и "Сотня пекинских мастерских", где показывается традиционное прикладное искусство.
Третий участок международная культура. На этом участке будет построен символ международной полосы культуры "Храм Неба" здание "Хрустальная площадь", и открыт культурный центр "Эпоха Тихого океана" для проведения китайских и международных художественных конкурсов, концертов, вечеров и показов мод.
Международная полоса культуры "Храм Неба" важное окно культурного обмена Пекина. После ее строительства городская жизнь Пекина сильно изменится: днем люди работают в центральном коммерческом районе или совершают экскурсию по древним памятникам, а вечером развлекаются в полосе культуры и наслаждаются городской ночной жизнью. Международная полоса культуры "Храм Неба" станет всемирно известной культурной зоной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов