+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине построят международную полосу культуры.

Пекин, встающий в ряды международных крупных городов, намерен построить международную полосу культуры "Храм Неба" в южной части города.
Планируется, что международная полоса культуры длиной 1400 метров протянется от северных ворот Храма Неба до западного проспекта Чунвэньмэнь. По плану, площадь освоения достигнет 470 тыс. кв.м., а площадь построек 714 тыс. кв.м.
Международная полоса культуры всесторонне продемонстрирует процесс развития китайской культуры ее прошлое, настоящее и будущее. Полоса культуры будет состоять из трех участков.
Первый участок источник китайской культуры. Этот участок находится в Храме Неба. В нем демонстрируются церемония жертвоприношения, древняя традиционная музыка и наряды времен династий Мин и Цин.
Второй участок народная культура. На этом участке площадью 90 тыс. кв.м. открыты рестораны, где можно не только попробовать разнообразные местные закуски, но и насладиться народными танцами и песнями. "Большая площадь", где показывается народное мастерство, и "Сотня пекинских мастерских", где показывается традиционное прикладное искусство.
Третий участок международная культура. На этом участке будет построен символ международной полосы культуры "Храм Неба" здание "Хрустальная площадь", и открыт культурный центр "Эпоха Тихого океана" для проведения китайских и международных художественных конкурсов, концертов, вечеров и показов мод.
Международная полоса культуры "Храм Неба" важное окно культурного обмена Пекина. После ее строительства городская жизнь Пекина сильно изменится: днем люди работают в центральном коммерческом районе или совершают экскурсию по древним памятникам, а вечером развлекаются в полосе культуры и наслаждаются городской ночной жизнью. Международная полоса культуры "Храм Неба" станет всемирно известной культурной зоной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.