+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине построят международную полосу культуры.

Пекин, встающий в ряды международных крупных городов, намерен построить международную полосу культуры "Храм Неба" в южной части города.
Планируется, что международная полоса культуры длиной 1400 метров протянется от северных ворот Храма Неба до западного проспекта Чунвэньмэнь. По плану, площадь освоения достигнет 470 тыс. кв.м., а площадь построек 714 тыс. кв.м.
Международная полоса культуры всесторонне продемонстрирует процесс развития китайской культуры ее прошлое, настоящее и будущее. Полоса культуры будет состоять из трех участков.
Первый участок источник китайской культуры. Этот участок находится в Храме Неба. В нем демонстрируются церемония жертвоприношения, древняя традиционная музыка и наряды времен династий Мин и Цин.
Второй участок народная культура. На этом участке площадью 90 тыс. кв.м. открыты рестораны, где можно не только попробовать разнообразные местные закуски, но и насладиться народными танцами и песнями. "Большая площадь", где показывается народное мастерство, и "Сотня пекинских мастерских", где показывается традиционное прикладное искусство.
Третий участок международная культура. На этом участке будет построен символ международной полосы культуры "Храм Неба" здание "Хрустальная площадь", и открыт культурный центр "Эпоха Тихого океана" для проведения китайских и международных художественных конкурсов, концертов, вечеров и показов мод.
Международная полоса культуры "Храм Неба" важное окно культурного обмена Пекина. После ее строительства городская жизнь Пекина сильно изменится: днем люди работают в центральном коммерческом районе или совершают экскурсию по древним памятникам, а вечером развлекаются в полосе культуры и наслаждаются городской ночной жизнью. Международная полоса культуры "Храм Неба" станет всемирно известной культурной зоной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"