+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине построят международную полосу культуры.

Пекин, встающий в ряды международных крупных городов, намерен построить международную полосу культуры "Храм Неба" в южной части города.
Планируется, что международная полоса культуры длиной 1400 метров протянется от северных ворот Храма Неба до западного проспекта Чунвэньмэнь. По плану, площадь освоения достигнет 470 тыс. кв.м., а площадь построек 714 тыс. кв.м.
Международная полоса культуры всесторонне продемонстрирует процесс развития китайской культуры ее прошлое, настоящее и будущее. Полоса культуры будет состоять из трех участков.
Первый участок источник китайской культуры. Этот участок находится в Храме Неба. В нем демонстрируются церемония жертвоприношения, древняя традиционная музыка и наряды времен династий Мин и Цин.
Второй участок народная культура. На этом участке площадью 90 тыс. кв.м. открыты рестораны, где можно не только попробовать разнообразные местные закуски, но и насладиться народными танцами и песнями. "Большая площадь", где показывается народное мастерство, и "Сотня пекинских мастерских", где показывается традиционное прикладное искусство.
Третий участок международная культура. На этом участке будет построен символ международной полосы культуры "Храм Неба" здание "Хрустальная площадь", и открыт культурный центр "Эпоха Тихого океана" для проведения китайских и международных художественных конкурсов, концертов, вечеров и показов мод.
Международная полоса культуры "Храм Неба" важное окно культурного обмена Пекина. После ее строительства городская жизнь Пекина сильно изменится: днем люди работают в центральном коммерческом районе или совершают экскурсию по древним памятникам, а вечером развлекаются в полосе культуры и наслаждаются городской ночной жизнью. Международная полоса культуры "Храм Неба" станет всемирно известной культурной зоной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,