+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дни вина" в Венгрии.

В октябре в Венгрии пройдет несколько крупных гастрономических фестивалей, которые удовлетворят вкус даже самого заядлого гурмана. В частности, с 4 по 6 октября в винодельческом регионе Мор пройдут "Дни вина". Центральная улица города Мор переименовывается в "Винную", специально к "пьяным дням" открываются и особые винные погреба. Фасады домов украшают красочными флагами, а на центральной площади устанавливают огромную винную бочку символ дней вина в Море.
Программа официальных и неофициальных мероприятий уже давно утвердилась. В день открытия, начиная с полудня, туристы, приехавшие на фестиваль, любуются грандиозным театрализованным шествием по случаю сбора урожая. После того, как церемония заканчивается, немного утомленные и изумленные люди разбредаются по погребкам дегустировать молодое и выдержанное вино. Сортов великое множество главное не запутаться. Самыми известными в Море признаны виноградники Эзерйо. Вина этого края обладают приятной кислинкой и незабываемыми ароматами. Бутылка такого вина обойдется примерно в $20-30. Есть и другие не менее качественные вина. Трамини и Мори Леанька гордость края Мор. Нельзя не сказать и о знаменитом "Токайском", бутылка которого стоит примерно $70. В целом же цена за бутылку "красного" колеблется от $15 (за эти деньги можно купить молодое вино) до $200 (вина многолетней выдержки). "Светлое" чуть дешевле от $7 до 100 за бутылку.
Стоит отметить, что помимо ежеминутной дегустации местных вин, туристам предлагают и программу культурных мероприятий: выбор королевы вина, Международный фестиваль духовых оркестров, многочисленные концерты живой музыки, народные танцы, фейерверки и даже костюмированные балы, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т