+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дни вина" в Венгрии.

В октябре в Венгрии пройдет несколько крупных гастрономических фестивалей, которые удовлетворят вкус даже самого заядлого гурмана. В частности, с 4 по 6 октября в винодельческом регионе Мор пройдут "Дни вина". Центральная улица города Мор переименовывается в "Винную", специально к "пьяным дням" открываются и особые винные погреба. Фасады домов украшают красочными флагами, а на центральной площади устанавливают огромную винную бочку символ дней вина в Море.
Программа официальных и неофициальных мероприятий уже давно утвердилась. В день открытия, начиная с полудня, туристы, приехавшие на фестиваль, любуются грандиозным театрализованным шествием по случаю сбора урожая. После того, как церемония заканчивается, немного утомленные и изумленные люди разбредаются по погребкам дегустировать молодое и выдержанное вино. Сортов великое множество главное не запутаться. Самыми известными в Море признаны виноградники Эзерйо. Вина этого края обладают приятной кислинкой и незабываемыми ароматами. Бутылка такого вина обойдется примерно в $20-30. Есть и другие не менее качественные вина. Трамини и Мори Леанька гордость края Мор. Нельзя не сказать и о знаменитом "Токайском", бутылка которого стоит примерно $70. В целом же цена за бутылку "красного" колеблется от $15 (за эти деньги можно купить молодое вино) до $200 (вина многолетней выдержки). "Светлое" чуть дешевле от $7 до 100 за бутылку.
Стоит отметить, что помимо ежеминутной дегустации местных вин, туристам предлагают и программу культурных мероприятий: выбор королевы вина, Международный фестиваль духовых оркестров, многочисленные концерты живой музыки, народные танцы, фейерверки и даже костюмированные балы, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.