+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы в Москве недовольны нехваткой туалетов.

Весьма неожиданными оказались для столичных властей итоги масштабного исследования "Жизнь в Москве глазами иностранцев", которое провел независимый исследовательский центр РОМИР по заказу департемента международных связей правительства города. Это признал в беседе с журналистами в среду глава департамента Георгий Мурадов.
Из опроса выяснилось, что иностранцы в Москве недовольны, в частности, сотрудниками ГИБДД, нехваткой общественных туалетов, но им нравится "высокий уровень ночной клубной жизни", а также экология. Мурадов сообщил, что сначала РОМИР и одна из западных социологических служб опросили 27 тыс человек из 18 стран (США, многих европейских, ряда азиатских и латиноамериканских государств), как в общем выглядит "Жизнь в Москве глазами иностранцев". Затем РОМИР выборочно попросил более подробно ответить на вопросы 40 иностранцев, постоянно проживающих и работающих в Москве не менее двух лет. Этот срок социологи считают достаточным для формирования устоявшегося мнения о городе, сказал Мурадов.
По его признанию, самым "неожиданным" для столичных чиновников было весьма критичное отношение респондентов к деятельности сотрудников столичного ГИБДД. 33 человека из 40 опрошенных назвали сотрудников ГИБДД "взяточниками". При этом большинство респондентов считают, что взятки с них, как с иностранцев, берутся в больших, чем с россиян, размерах, сказал начальних департамента.
Недовольство респондентов, продолжил Мурадов, вызывают "высокий уровень цен на квартиры в Москве", нехватка "гостиниц среднего уровня и общественных туалетов", а также "низкое качество бензина".
Поровну разделились участники опроса в вопросе об архитектурном облике столице. Половина респондентов считают, что в Москве наблюдается "сочетание несочетаемых" стилей, и "город выглядит безвкусно", а другая половина видит в этом "российский колорит", сказал Мурадов. Большинство респондентов назвали "спальные районы" безликими, а вокзалы - грязными.
Зато экологию Москвы, сказал Мурадов со ссылкой на данные исследования, "иностранцы оценивают в целом позитивно" и считают, что в других крупных городах экологическая обстановка гораздо более напряженная. При этом респонденты жаловались на дефицит в столице информации по экологической тематике.
Отвечая на вопросы об уровне сферы культуры в Москве, большинство респондентов отмечало как отрадный факт "высокий уровень ночной клубной жизни" столицы, отметил Мурадов. Интересно, что при этом участники опроса, по данным РОМИР, основным понятием, ассоциирующимся с русской культурой в целом, назвали "классическую русскую литературу".
Основываясь на результатах опроса, "столичные власти скорректируют некоторые вопросы своей политики", обещал Мурадов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од