+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы в Москве недовольны нехваткой туалетов.

Весьма неожиданными оказались для столичных властей итоги масштабного исследования "Жизнь в Москве глазами иностранцев", которое провел независимый исследовательский центр РОМИР по заказу департемента международных связей правительства города. Это признал в беседе с журналистами в среду глава департамента Георгий Мурадов.
Из опроса выяснилось, что иностранцы в Москве недовольны, в частности, сотрудниками ГИБДД, нехваткой общественных туалетов, но им нравится "высокий уровень ночной клубной жизни", а также экология. Мурадов сообщил, что сначала РОМИР и одна из западных социологических служб опросили 27 тыс человек из 18 стран (США, многих европейских, ряда азиатских и латиноамериканских государств), как в общем выглядит "Жизнь в Москве глазами иностранцев". Затем РОМИР выборочно попросил более подробно ответить на вопросы 40 иностранцев, постоянно проживающих и работающих в Москве не менее двух лет. Этот срок социологи считают достаточным для формирования устоявшегося мнения о городе, сказал Мурадов.
По его признанию, самым "неожиданным" для столичных чиновников было весьма критичное отношение респондентов к деятельности сотрудников столичного ГИБДД. 33 человека из 40 опрошенных назвали сотрудников ГИБДД "взяточниками". При этом большинство респондентов считают, что взятки с них, как с иностранцев, берутся в больших, чем с россиян, размерах, сказал начальних департамента.
Недовольство респондентов, продолжил Мурадов, вызывают "высокий уровень цен на квартиры в Москве", нехватка "гостиниц среднего уровня и общественных туалетов", а также "низкое качество бензина".
Поровну разделились участники опроса в вопросе об архитектурном облике столице. Половина респондентов считают, что в Москве наблюдается "сочетание несочетаемых" стилей, и "город выглядит безвкусно", а другая половина видит в этом "российский колорит", сказал Мурадов. Большинство респондентов назвали "спальные районы" безликими, а вокзалы - грязными.
Зато экологию Москвы, сказал Мурадов со ссылкой на данные исследования, "иностранцы оценивают в целом позитивно" и считают, что в других крупных городах экологическая обстановка гораздо более напряженная. При этом респонденты жаловались на дефицит в столице информации по экологической тематике.
Отвечая на вопросы об уровне сферы культуры в Москве, большинство респондентов отмечало как отрадный факт "высокий уровень ночной клубной жизни" столицы, отметил Мурадов. Интересно, что при этом участники опроса, по данным РОМИР, основным понятием, ассоциирующимся с русской культурой в целом, назвали "классическую русскую литературу".
Основываясь на результатах опроса, "столичные власти скорректируют некоторые вопросы своей политики", обещал Мурадов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета