+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы в Москве недовольны нехваткой туалетов.

Весьма неожиданными оказались для столичных властей итоги масштабного исследования "Жизнь в Москве глазами иностранцев", которое провел независимый исследовательский центр РОМИР по заказу департемента международных связей правительства города. Это признал в беседе с журналистами в среду глава департамента Георгий Мурадов.
Из опроса выяснилось, что иностранцы в Москве недовольны, в частности, сотрудниками ГИБДД, нехваткой общественных туалетов, но им нравится "высокий уровень ночной клубной жизни", а также экология. Мурадов сообщил, что сначала РОМИР и одна из западных социологических служб опросили 27 тыс человек из 18 стран (США, многих европейских, ряда азиатских и латиноамериканских государств), как в общем выглядит "Жизнь в Москве глазами иностранцев". Затем РОМИР выборочно попросил более подробно ответить на вопросы 40 иностранцев, постоянно проживающих и работающих в Москве не менее двух лет. Этот срок социологи считают достаточным для формирования устоявшегося мнения о городе, сказал Мурадов.
По его признанию, самым "неожиданным" для столичных чиновников было весьма критичное отношение респондентов к деятельности сотрудников столичного ГИБДД. 33 человека из 40 опрошенных назвали сотрудников ГИБДД "взяточниками". При этом большинство респондентов считают, что взятки с них, как с иностранцев, берутся в больших, чем с россиян, размерах, сказал начальних департамента.
Недовольство респондентов, продолжил Мурадов, вызывают "высокий уровень цен на квартиры в Москве", нехватка "гостиниц среднего уровня и общественных туалетов", а также "низкое качество бензина".
Поровну разделились участники опроса в вопросе об архитектурном облике столице. Половина респондентов считают, что в Москве наблюдается "сочетание несочетаемых" стилей, и "город выглядит безвкусно", а другая половина видит в этом "российский колорит", сказал Мурадов. Большинство респондентов назвали "спальные районы" безликими, а вокзалы - грязными.
Зато экологию Москвы, сказал Мурадов со ссылкой на данные исследования, "иностранцы оценивают в целом позитивно" и считают, что в других крупных городах экологическая обстановка гораздо более напряженная. При этом респонденты жаловались на дефицит в столице информации по экологической тематике.
Отвечая на вопросы об уровне сферы культуры в Москве, большинство респондентов отмечало как отрадный факт "высокий уровень ночной клубной жизни" столицы, отметил Мурадов. Интересно, что при этом участники опроса, по данным РОМИР, основным понятием, ассоциирующимся с русской культурой в целом, назвали "классическую русскую литературу".
Основываясь на результатах опроса, "столичные власти скорректируют некоторые вопросы своей политики", обещал Мурадов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.