+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы в Москве недовольны нехваткой туалетов.

Весьма неожиданными оказались для столичных властей итоги масштабного исследования "Жизнь в Москве глазами иностранцев", которое провел независимый исследовательский центр РОМИР по заказу департемента международных связей правительства города. Это признал в беседе с журналистами в среду глава департамента Георгий Мурадов.
Из опроса выяснилось, что иностранцы в Москве недовольны, в частности, сотрудниками ГИБДД, нехваткой общественных туалетов, но им нравится "высокий уровень ночной клубной жизни", а также экология. Мурадов сообщил, что сначала РОМИР и одна из западных социологических служб опросили 27 тыс человек из 18 стран (США, многих европейских, ряда азиатских и латиноамериканских государств), как в общем выглядит "Жизнь в Москве глазами иностранцев". Затем РОМИР выборочно попросил более подробно ответить на вопросы 40 иностранцев, постоянно проживающих и работающих в Москве не менее двух лет. Этот срок социологи считают достаточным для формирования устоявшегося мнения о городе, сказал Мурадов.
По его признанию, самым "неожиданным" для столичных чиновников было весьма критичное отношение респондентов к деятельности сотрудников столичного ГИБДД. 33 человека из 40 опрошенных назвали сотрудников ГИБДД "взяточниками". При этом большинство респондентов считают, что взятки с них, как с иностранцев, берутся в больших, чем с россиян, размерах, сказал начальних департамента.
Недовольство респондентов, продолжил Мурадов, вызывают "высокий уровень цен на квартиры в Москве", нехватка "гостиниц среднего уровня и общественных туалетов", а также "низкое качество бензина".
Поровну разделились участники опроса в вопросе об архитектурном облике столице. Половина респондентов считают, что в Москве наблюдается "сочетание несочетаемых" стилей, и "город выглядит безвкусно", а другая половина видит в этом "российский колорит", сказал Мурадов. Большинство респондентов назвали "спальные районы" безликими, а вокзалы - грязными.
Зато экологию Москвы, сказал Мурадов со ссылкой на данные исследования, "иностранцы оценивают в целом позитивно" и считают, что в других крупных городах экологическая обстановка гораздо более напряженная. При этом респонденты жаловались на дефицит в столице информации по экологической тематике.
Отвечая на вопросы об уровне сферы культуры в Москве, большинство респондентов отмечало как отрадный факт "высокий уровень ночной клубной жизни" столицы, отметил Мурадов. Интересно, что при этом участники опроса, по данным РОМИР, основным понятием, ассоциирующимся с русской культурой в целом, назвали "классическую русскую литературу".
Основываясь на результатах опроса, "столичные власти скорректируют некоторые вопросы своей политики", обещал Мурадов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед