+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы развития туризма в Петербурге.

"В Петербург ежегодно приезжают в 10 раз меньше туристов, чем могли бы", - считает старший преподаватель экономического факультета Санкт-Петербургского Государственного университета Никита Савояров. Об этом он заявил в понедельник на круглом столе по проблемам развития туризма.
Савояров отметил, что, по статистике, до 30 млн. иностранных туристов ежегодно хотят посетить город на Неве, однако в 2001 году приехали около 3,1 млн. человек. Это во многом вызвано тем, что в городе только 34 тысячи мест в гостиницах и общежитиях, чего явно недостаточно. Кроме того, по мнению Савоярова, развитию туризма препятствуют транспортные проблемы. В частности, несоответствие аэропорта "Пулково-2" международным стандартам, отсутствие скоростной автомобильной трассы от аэропорта к историческому центру города.
В то же время Савояров отметил, что привлечению туристов может способствовать проведение в Санкт-Петербурге зрелищных мероприятий и спортивных соревнований, подобных теннисному турниру "Saint-Peterburg Open". Также плюсом для развития туристского бизнеса является развитие рынка водных экскурсий, инфраструктуры питания и развлечений, создание сети мини-отелей в Ленинградской области. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между