+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проникнуть на борт самолета с оружием оказалось просто.

Проникнуть на борт пассажирского лайнера с ножом для разрезания бумаги оказалось проще простого. Для чистоты эксперимента журналисты из испанской компании "Медиа Нет" решили использовать точно такое же оружие, которым пользовались угонщики самолетов 11 сентября прошлого года. Проверка проводилась в крупных городах по всей Европе - во Франции, Бельгии, Великобритании, Испании и Италии. Лезвия удалось благополучно пронести в салон.
Чтобы ни у кого не возникло сомнений в подлинности эксперимента, весь процесс был заснят на видеопленку. "Трудно в это поверить, но проникнуть на борт пассажирского самолета с оружием может любой желающий, - говорит продюсер компании Итсиар Бернаола. - Только однажды, в Италии, у нас конфисковали нож для разрезания бумаги. Он был спрятан под одеждой - однако у нашего журналиста в сумке был еще один, и его никто не заметил".
Даже в Италии, где служба безопасности поймала репортера за руку, полицейские просто конфисковали лезвие, а самого нарушителя даже не допросили. Никому не пришло в голову установить его личность или просто узнать, зачем во время полета понадобился нож. Продюсер "Медиа Нет" отмечает "удивительный факт": "При досмотре у пассажиров изымают маникюрные ножницы, а тонкое лезвие обнаружить не могут. Мы спросили об этом у экспертов в области безопасности, и они сказали, что детекторы реагируют только на определенные сплавы, а другие они просто не замечают".
Результаты журналистского расследования стали для европейцев настоящим шоком. Служба безопасности проявила перед лицом потенциальных террористов удивительную беспечность. По словам журналистов, этот эксперимент должен послужить для полиции хорошим уроком, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"