+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проникнуть на борт самолета с оружием оказалось просто.

Проникнуть на борт пассажирского лайнера с ножом для разрезания бумаги оказалось проще простого. Для чистоты эксперимента журналисты из испанской компании "Медиа Нет" решили использовать точно такое же оружие, которым пользовались угонщики самолетов 11 сентября прошлого года. Проверка проводилась в крупных городах по всей Европе - во Франции, Бельгии, Великобритании, Испании и Италии. Лезвия удалось благополучно пронести в салон.
Чтобы ни у кого не возникло сомнений в подлинности эксперимента, весь процесс был заснят на видеопленку. "Трудно в это поверить, но проникнуть на борт пассажирского самолета с оружием может любой желающий, - говорит продюсер компании Итсиар Бернаола. - Только однажды, в Италии, у нас конфисковали нож для разрезания бумаги. Он был спрятан под одеждой - однако у нашего журналиста в сумке был еще один, и его никто не заметил".
Даже в Италии, где служба безопасности поймала репортера за руку, полицейские просто конфисковали лезвие, а самого нарушителя даже не допросили. Никому не пришло в голову установить его личность или просто узнать, зачем во время полета понадобился нож. Продюсер "Медиа Нет" отмечает "удивительный факт": "При досмотре у пассажиров изымают маникюрные ножницы, а тонкое лезвие обнаружить не могут. Мы спросили об этом у экспертов в области безопасности, и они сказали, что детекторы реагируют только на определенные сплавы, а другие они просто не замечают".
Результаты журналистского расследования стали для европейцев настоящим шоком. Служба безопасности проявила перед лицом потенциальных террористов удивительную беспечность. По словам журналистов, этот эксперимент должен послужить для полиции хорошим уроком, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы