+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проникнуть на борт самолета с оружием оказалось просто.

Проникнуть на борт пассажирского лайнера с ножом для разрезания бумаги оказалось проще простого. Для чистоты эксперимента журналисты из испанской компании "Медиа Нет" решили использовать точно такое же оружие, которым пользовались угонщики самолетов 11 сентября прошлого года. Проверка проводилась в крупных городах по всей Европе - во Франции, Бельгии, Великобритании, Испании и Италии. Лезвия удалось благополучно пронести в салон.
Чтобы ни у кого не возникло сомнений в подлинности эксперимента, весь процесс был заснят на видеопленку. "Трудно в это поверить, но проникнуть на борт пассажирского самолета с оружием может любой желающий, - говорит продюсер компании Итсиар Бернаола. - Только однажды, в Италии, у нас конфисковали нож для разрезания бумаги. Он был спрятан под одеждой - однако у нашего журналиста в сумке был еще один, и его никто не заметил".
Даже в Италии, где служба безопасности поймала репортера за руку, полицейские просто конфисковали лезвие, а самого нарушителя даже не допросили. Никому не пришло в голову установить его личность или просто узнать, зачем во время полета понадобился нож. Продюсер "Медиа Нет" отмечает "удивительный факт": "При досмотре у пассажиров изымают маникюрные ножницы, а тонкое лезвие обнаружить не могут. Мы спросили об этом у экспертов в области безопасности, и они сказали, что детекторы реагируют только на определенные сплавы, а другие они просто не замечают".
Результаты журналистского расследования стали для европейцев настоящим шоком. Служба безопасности проявила перед лицом потенциальных террористов удивительную беспечность. По словам журналистов, этот эксперимент должен послужить для полиции хорошим уроком, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів