+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Проникнуть на борт самолета с оружием оказалось просто.

Проникнуть на борт пассажирского лайнера с ножом для разрезания бумаги оказалось проще простого. Для чистоты эксперимента журналисты из испанской компании "Медиа Нет" решили использовать точно такое же оружие, которым пользовались угонщики самолетов 11 сентября прошлого года. Проверка проводилась в крупных городах по всей Европе - во Франции, Бельгии, Великобритании, Испании и Италии. Лезвия удалось благополучно пронести в салон.
Чтобы ни у кого не возникло сомнений в подлинности эксперимента, весь процесс был заснят на видеопленку. "Трудно в это поверить, но проникнуть на борт пассажирского самолета с оружием может любой желающий, - говорит продюсер компании Итсиар Бернаола. - Только однажды, в Италии, у нас конфисковали нож для разрезания бумаги. Он был спрятан под одеждой - однако у нашего журналиста в сумке был еще один, и его никто не заметил".
Даже в Италии, где служба безопасности поймала репортера за руку, полицейские просто конфисковали лезвие, а самого нарушителя даже не допросили. Никому не пришло в голову установить его личность или просто узнать, зачем во время полета понадобился нож. Продюсер "Медиа Нет" отмечает "удивительный факт": "При досмотре у пассажиров изымают маникюрные ножницы, а тонкое лезвие обнаружить не могут. Мы спросили об этом у экспертов в области безопасности, и они сказали, что детекторы реагируют только на определенные сплавы, а другие они просто не замечают".
Результаты журналистского расследования стали для европейцев настоящим шоком. Служба безопасности проявила перед лицом потенциальных террористов удивительную беспечность. По словам журналистов, этот эксперимент должен послужить для полиции хорошим уроком, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер