+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проникнуть на борт самолета с оружием оказалось просто.

Проникнуть на борт пассажирского лайнера с ножом для разрезания бумаги оказалось проще простого. Для чистоты эксперимента журналисты из испанской компании "Медиа Нет" решили использовать точно такое же оружие, которым пользовались угонщики самолетов 11 сентября прошлого года. Проверка проводилась в крупных городах по всей Европе - во Франции, Бельгии, Великобритании, Испании и Италии. Лезвия удалось благополучно пронести в салон.
Чтобы ни у кого не возникло сомнений в подлинности эксперимента, весь процесс был заснят на видеопленку. "Трудно в это поверить, но проникнуть на борт пассажирского самолета с оружием может любой желающий, - говорит продюсер компании Итсиар Бернаола. - Только однажды, в Италии, у нас конфисковали нож для разрезания бумаги. Он был спрятан под одеждой - однако у нашего журналиста в сумке был еще один, и его никто не заметил".
Даже в Италии, где служба безопасности поймала репортера за руку, полицейские просто конфисковали лезвие, а самого нарушителя даже не допросили. Никому не пришло в голову установить его личность или просто узнать, зачем во время полета понадобился нож. Продюсер "Медиа Нет" отмечает "удивительный факт": "При досмотре у пассажиров изымают маникюрные ножницы, а тонкое лезвие обнаружить не могут. Мы спросили об этом у экспертов в области безопасности, и они сказали, что детекторы реагируют только на определенные сплавы, а другие они просто не замечают".
Результаты журналистского расследования стали для европейцев настоящим шоком. Служба безопасности проявила перед лицом потенциальных террористов удивительную беспечность. По словам журналистов, этот эксперимент должен послужить для полиции хорошим уроком, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым