+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград: цены на билеты пока не повысятся.

Цены на железнодорожные билеты в Калининградской области до конца года повышаться не будут. В этом заверил калининградцев министр путей сообщения России Геннадий Фадеев, находившийся в области 17 сентября с краткосрочным визитом. Министр посетил Южный вокзал и вагоностроительный завод в Калининграде, побывал на стройплощадке порта "Восточный" в Балтийске.
Во вторник на пресс-конференции Геннадий Фадеев также порадовал журналистов известием, что Министерство путей сообщения готово предоставить поезда для следования по маршруту Калининград - Берлин. Министр, однако, оговорился, что сначала необходимо урегулировать "политические вопросы между Германией, Польшей и Россией" и рассчитать экономическую целесообразность этого маршрута. Геннадий Фадеев отметил, что, по его данным, количество пассажиров в поездах этого маршрута не превышало 30-ти человек.
Напомним, пункт об открытии сообщения Калининград - Берлин включен с трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, подписанное между Калининградской железной дорогой, МПС и областной администрацией. Движение по маршруту Калининград - Берлин через Гдыню осуществлялось до 2000 года. Оно было прекращено в связи с претензиями польской стороны, связавшей наличие этого маршрута с пресловутой "русской мафией". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.