+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград: цены на билеты пока не повысятся.

Цены на железнодорожные билеты в Калининградской области до конца года повышаться не будут. В этом заверил калининградцев министр путей сообщения России Геннадий Фадеев, находившийся в области 17 сентября с краткосрочным визитом. Министр посетил Южный вокзал и вагоностроительный завод в Калининграде, побывал на стройплощадке порта "Восточный" в Балтийске.
Во вторник на пресс-конференции Геннадий Фадеев также порадовал журналистов известием, что Министерство путей сообщения готово предоставить поезда для следования по маршруту Калининград - Берлин. Министр, однако, оговорился, что сначала необходимо урегулировать "политические вопросы между Германией, Польшей и Россией" и рассчитать экономическую целесообразность этого маршрута. Геннадий Фадеев отметил, что, по его данным, количество пассажиров в поездах этого маршрута не превышало 30-ти человек.
Напомним, пункт об открытии сообщения Калининград - Берлин включен с трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, подписанное между Калининградской железной дорогой, МПС и областной администрацией. Движение по маршруту Калининград - Берлин через Гдыню осуществлялось до 2000 года. Оно было прекращено в связи с претензиями польской стороны, связавшей наличие этого маршрута с пресловутой "русской мафией". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча