+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идея "Города без автомобилей" все популярней.

"Перемещаться по городу иным способом, чем на автомобилях". Таков лозунг первой Европейской недели, начавшейся в этот понедельник и объявленной Брюсселем по инициативе Марго Вальстрем, комиссара по вопросам окружающей среды.
Решение проблемы создания реальной альтернативы автомобилю европейские столицы передали но откуп местным властям. Именно на этом уровне должны реализовываться идеи, направленные на улучшение экологии и здоровья населения.
С одной стороны, национальное руководство не всегда поддерживает инициативы местных властей по созданию надежного транспорта, отмечает Марго. С другой стороны, те, кто принимают решения на местах, сталкиваются с трудностями, возникающими на пути "революционных" изменений в сфере городского транспорта, которые носят обязательный и чаще всего непопулярный характер. Кроме того, существует пропасть между чаяниями общества и идеями местных властей по их реализации.
Общественный транспорт, велосипеды и "живые улицы" станут тремя идеями, которые будут воплощаться в жизнь в городах Европы в течение этих семи дней. Если эта неделя будет первой в Европе, то день без автомобилей, объявленный в это воскресенье, станет уже четвертым. В прошлом году эта инициатива коснулась ста миллионов европейцев.
Клод Бошю, координатор акции в Европейской комиссии, полагает, что эта практика находит все более широкую поддержку. В нынешней акции принимают участие 1323 города из 35 стран. Иными словами, это в два раза больше, чем два года назад. Особое удовлетворение вызывает тот факт, что активное участие в этой инициативе принимают балканские государства и кандидаты на вступление в ЕС.
Во многих из 187 испанских городов было объявлено о создании дорожек для велосипедистов и зон для автобусов. В Италии все чаще объявляются воскресные дни без автомобилей. Стоит отметить и тот факт, что дни без автомобилей никак не влияют на политические мероприятия, проводимые в европейских странах именно в этот период.
В акции День без автомобилей примет участие и Бельгия. Более чем в 50 населенных пунктов, включая и самые крупные города, будут организованы пешеходные зоны. И даже в Брюсселе таких зон будет девятнадцать, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.