+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идея "Города без автомобилей" все популярней.

"Перемещаться по городу иным способом, чем на автомобилях". Таков лозунг первой Европейской недели, начавшейся в этот понедельник и объявленной Брюсселем по инициативе Марго Вальстрем, комиссара по вопросам окружающей среды.
Решение проблемы создания реальной альтернативы автомобилю европейские столицы передали но откуп местным властям. Именно на этом уровне должны реализовываться идеи, направленные на улучшение экологии и здоровья населения.
С одной стороны, национальное руководство не всегда поддерживает инициативы местных властей по созданию надежного транспорта, отмечает Марго. С другой стороны, те, кто принимают решения на местах, сталкиваются с трудностями, возникающими на пути "революционных" изменений в сфере городского транспорта, которые носят обязательный и чаще всего непопулярный характер. Кроме того, существует пропасть между чаяниями общества и идеями местных властей по их реализации.
Общественный транспорт, велосипеды и "живые улицы" станут тремя идеями, которые будут воплощаться в жизнь в городах Европы в течение этих семи дней. Если эта неделя будет первой в Европе, то день без автомобилей, объявленный в это воскресенье, станет уже четвертым. В прошлом году эта инициатива коснулась ста миллионов европейцев.
Клод Бошю, координатор акции в Европейской комиссии, полагает, что эта практика находит все более широкую поддержку. В нынешней акции принимают участие 1323 города из 35 стран. Иными словами, это в два раза больше, чем два года назад. Особое удовлетворение вызывает тот факт, что активное участие в этой инициативе принимают балканские государства и кандидаты на вступление в ЕС.
Во многих из 187 испанских городов было объявлено о создании дорожек для велосипедистов и зон для автобусов. В Италии все чаще объявляются воскресные дни без автомобилей. Стоит отметить и тот факт, что дни без автомобилей никак не влияют на политические мероприятия, проводимые в европейских странах именно в этот период.
В акции День без автомобилей примет участие и Бельгия. Более чем в 50 населенных пунктов, включая и самые крупные города, будут организованы пешеходные зоны. И даже в Брюсселе таких зон будет девятнадцать, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.