+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идея "Города без автомобилей" все популярней.

"Перемещаться по городу иным способом, чем на автомобилях". Таков лозунг первой Европейской недели, начавшейся в этот понедельник и объявленной Брюсселем по инициативе Марго Вальстрем, комиссара по вопросам окружающей среды.
Решение проблемы создания реальной альтернативы автомобилю европейские столицы передали но откуп местным властям. Именно на этом уровне должны реализовываться идеи, направленные на улучшение экологии и здоровья населения.
С одной стороны, национальное руководство не всегда поддерживает инициативы местных властей по созданию надежного транспорта, отмечает Марго. С другой стороны, те, кто принимают решения на местах, сталкиваются с трудностями, возникающими на пути "революционных" изменений в сфере городского транспорта, которые носят обязательный и чаще всего непопулярный характер. Кроме того, существует пропасть между чаяниями общества и идеями местных властей по их реализации.
Общественный транспорт, велосипеды и "живые улицы" станут тремя идеями, которые будут воплощаться в жизнь в городах Европы в течение этих семи дней. Если эта неделя будет первой в Европе, то день без автомобилей, объявленный в это воскресенье, станет уже четвертым. В прошлом году эта инициатива коснулась ста миллионов европейцев.
Клод Бошю, координатор акции в Европейской комиссии, полагает, что эта практика находит все более широкую поддержку. В нынешней акции принимают участие 1323 города из 35 стран. Иными словами, это в два раза больше, чем два года назад. Особое удовлетворение вызывает тот факт, что активное участие в этой инициативе принимают балканские государства и кандидаты на вступление в ЕС.
Во многих из 187 испанских городов было объявлено о создании дорожек для велосипедистов и зон для автобусов. В Италии все чаще объявляются воскресные дни без автомобилей. Стоит отметить и тот факт, что дни без автомобилей никак не влияют на политические мероприятия, проводимые в европейских странах именно в этот период.
В акции День без автомобилей примет участие и Бельгия. Более чем в 50 населенных пунктов, включая и самые крупные города, будут организованы пешеходные зоны. И даже в Брюсселе таких зон будет девятнадцать, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ