+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идея "Города без автомобилей" все популярней.

"Перемещаться по городу иным способом, чем на автомобилях". Таков лозунг первой Европейской недели, начавшейся в этот понедельник и объявленной Брюсселем по инициативе Марго Вальстрем, комиссара по вопросам окружающей среды.
Решение проблемы создания реальной альтернативы автомобилю европейские столицы передали но откуп местным властям. Именно на этом уровне должны реализовываться идеи, направленные на улучшение экологии и здоровья населения.
С одной стороны, национальное руководство не всегда поддерживает инициативы местных властей по созданию надежного транспорта, отмечает Марго. С другой стороны, те, кто принимают решения на местах, сталкиваются с трудностями, возникающими на пути "революционных" изменений в сфере городского транспорта, которые носят обязательный и чаще всего непопулярный характер. Кроме того, существует пропасть между чаяниями общества и идеями местных властей по их реализации.
Общественный транспорт, велосипеды и "живые улицы" станут тремя идеями, которые будут воплощаться в жизнь в городах Европы в течение этих семи дней. Если эта неделя будет первой в Европе, то день без автомобилей, объявленный в это воскресенье, станет уже четвертым. В прошлом году эта инициатива коснулась ста миллионов европейцев.
Клод Бошю, координатор акции в Европейской комиссии, полагает, что эта практика находит все более широкую поддержку. В нынешней акции принимают участие 1323 города из 35 стран. Иными словами, это в два раза больше, чем два года назад. Особое удовлетворение вызывает тот факт, что активное участие в этой инициативе принимают балканские государства и кандидаты на вступление в ЕС.
Во многих из 187 испанских городов было объявлено о создании дорожек для велосипедистов и зон для автобусов. В Италии все чаще объявляются воскресные дни без автомобилей. Стоит отметить и тот факт, что дни без автомобилей никак не влияют на политические мероприятия, проводимые в европейских странах именно в этот период.
В акции День без автомобилей примет участие и Бельгия. Более чем в 50 населенных пунктов, включая и самые крупные города, будут организованы пешеходные зоны. И даже в Брюсселе таких зон будет девятнадцать, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.