+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идея "Города без автомобилей" все популярней.

"Перемещаться по городу иным способом, чем на автомобилях". Таков лозунг первой Европейской недели, начавшейся в этот понедельник и объявленной Брюсселем по инициативе Марго Вальстрем, комиссара по вопросам окружающей среды.
Решение проблемы создания реальной альтернативы автомобилю европейские столицы передали но откуп местным властям. Именно на этом уровне должны реализовываться идеи, направленные на улучшение экологии и здоровья населения.
С одной стороны, национальное руководство не всегда поддерживает инициативы местных властей по созданию надежного транспорта, отмечает Марго. С другой стороны, те, кто принимают решения на местах, сталкиваются с трудностями, возникающими на пути "революционных" изменений в сфере городского транспорта, которые носят обязательный и чаще всего непопулярный характер. Кроме того, существует пропасть между чаяниями общества и идеями местных властей по их реализации.
Общественный транспорт, велосипеды и "живые улицы" станут тремя идеями, которые будут воплощаться в жизнь в городах Европы в течение этих семи дней. Если эта неделя будет первой в Европе, то день без автомобилей, объявленный в это воскресенье, станет уже четвертым. В прошлом году эта инициатива коснулась ста миллионов европейцев.
Клод Бошю, координатор акции в Европейской комиссии, полагает, что эта практика находит все более широкую поддержку. В нынешней акции принимают участие 1323 города из 35 стран. Иными словами, это в два раза больше, чем два года назад. Особое удовлетворение вызывает тот факт, что активное участие в этой инициативе принимают балканские государства и кандидаты на вступление в ЕС.
Во многих из 187 испанских городов было объявлено о создании дорожек для велосипедистов и зон для автобусов. В Италии все чаще объявляются воскресные дни без автомобилей. Стоит отметить и тот факт, что дни без автомобилей никак не влияют на политические мероприятия, проводимые в европейских странах именно в этот период.
В акции День без автомобилей примет участие и Бельгия. Более чем в 50 населенных пунктов, включая и самые крупные города, будут организованы пешеходные зоны. И даже в Брюсселе таких зон будет девятнадцать, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр