+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник "Изборск" готовит "Каменную летопись изборской земли".

В музее-заповеднике "Изборск" подготавливается к открытию новая композиция "Каменная летопись изборской земли". Как сообщили "Псковскому агентству информации" сотрудники музея, в композицию войдут уникальные каменные кресты, найденные на территории Изборска, фотографические и документальные стендовые материалы.
Открытие композиции приурочено к 1140-летию первого упоминания города в летописи, которое изборяне собираются праздновать 21 сентября. В этот же день пройдет торжественное открытие башни "Луковка". Освящение недавно отреставрированной башни проведет отец Алексей - священник Никольского собора, находящегося на территории Изборска. Изборск впервые упоминается в "Повести временных лет" под 862 годом в рассказе о призвании княжить на Руси трех варяжских братьев, из которых, по легенде, "старейший Рюрик седее в Новегороде, а другой Синеус, на Беле-озере, а третий Изборьсте, Трувор". О княжении Трувора в Изборске напоминает название "Труворово городище" - самое древнее укрепленное поселение Изборска, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.