+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник "Изборск" готовит "Каменную летопись изборской земли".

В музее-заповеднике "Изборск" подготавливается к открытию новая композиция "Каменная летопись изборской земли". Как сообщили "Псковскому агентству информации" сотрудники музея, в композицию войдут уникальные каменные кресты, найденные на территории Изборска, фотографические и документальные стендовые материалы.
Открытие композиции приурочено к 1140-летию первого упоминания города в летописи, которое изборяне собираются праздновать 21 сентября. В этот же день пройдет торжественное открытие башни "Луковка". Освящение недавно отреставрированной башни проведет отец Алексей - священник Никольского собора, находящегося на территории Изборска. Изборск впервые упоминается в "Повести временных лет" под 862 годом в рассказе о призвании княжить на Руси трех варяжских братьев, из которых, по легенде, "старейший Рюрик седее в Новегороде, а другой Синеус, на Беле-озере, а третий Изборьсте, Трувор". О княжении Трувора в Изборске напоминает название "Труворово городище" - самое древнее укрепленное поселение Изборска, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.