+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник "Изборск" готовит "Каменную летопись изборской земли".

В музее-заповеднике "Изборск" подготавливается к открытию новая композиция "Каменная летопись изборской земли". Как сообщили "Псковскому агентству информации" сотрудники музея, в композицию войдут уникальные каменные кресты, найденные на территории Изборска, фотографические и документальные стендовые материалы.
Открытие композиции приурочено к 1140-летию первого упоминания города в летописи, которое изборяне собираются праздновать 21 сентября. В этот же день пройдет торжественное открытие башни "Луковка". Освящение недавно отреставрированной башни проведет отец Алексей - священник Никольского собора, находящегося на территории Изборска. Изборск впервые упоминается в "Повести временных лет" под 862 годом в рассказе о призвании княжить на Руси трех варяжских братьев, из которых, по легенде, "старейший Рюрик седее в Новегороде, а другой Синеус, на Беле-озере, а третий Изборьсте, Трувор". О княжении Трувора в Изборске напоминает название "Труворово городище" - самое древнее укрепленное поселение Изборска, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні