+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C сентября Россия вводит безвизовый режим для китайских тургрупп


  С сентября туристические группы из Китая смогут посещать Россию без оформления виз. Протокол об этом был подписан в конце прошлой недели на заседании комиссии по туризму Китайско-российской комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. Решение принято в рамках реализации межправительственного соглашения о безвизовых групповых поездках.

Кроме того, в середине апреля Ростуризм обнародовал список компаний, обладающих правом оформлять безвизовые туры в Китай для российских туристов (точнее, для групп больше пяти человек). Среди них - агентство воздушных путешествий "Ист Лайн", "Спектрум-Трэвел", "Академсервис", "Клуб международных путешествий", "Экспресс Лайн Трэвел". Сейчас летные программы в Китай выполняют четыре перевозчика: "Аэрофлот", Air China, China Southern Airlines и China Eastern (эта авиакомпания начала регулярные рейсы с мая из аэропорта "Домодедово" и собирается нарастить свои объемы к концу года до шести рейсов в неделю).

По данным Федеральной пограничной службы ФСБ РФ, в прошлом году количество въезжавших в Китай из России составило 1 млн 790 тыс. человек (на 30% больше, чем в 2003 г.). При этом туристический поток приблизился к 941 тыс. человек, тогда как в 2003г. он насчитывал 687,5 тыс. человек. В целом Россия по количеству туристических прибытий занимает третье место в Китае. Ожидается, что в этом году российский турпоток в эту страну, с учетом существующей динамики, увеличится еще на 150-200 тыс. человек.

В свою очередь в прошлом году в России побывало 800 тыс. китайцев - это на 22,4% больше, чем в 2003 г. Причем в качестве туристов страну посетило 283,8 тыс. человек. В общем объеме въездного туристического потока Китай занимает около 10%. Кроме того, три года назад правительство КНР включило Россию в список стран, официально рекомендованных для туристических посещений китайскими гражданами. Теперь ожидается, что стороны обменяются списками туристических компаний, работающих на китайском направлении и рекомендованных к сотрудничеству. К началу июля российская сторона предоставит документ, уведомляющий о том, что такой список направлен в российские органы пограничного контроля.

Китайская сторона от последнего соглашения, судя по всему, ждет многого: в частности, прозвучало заявление о том, что к 2006 г. турпоток в Россию из КНР достигнет 1 млн человек. Утверждение в немалой степени основано на том, что оба рынка - российский и китайский - считаются сегодня наиболее перспективными.

Cообщение об отмене виз для китайских туристов сразу же вызывает вопрос о том, не спровоцирует ли эта мера приток рабочей силы из КНР в Россию. Участники туристического рынка так не считают, отмечая, что для предупреждения подобных ситуаций существует жесткий контроль над путешествующими.

Правда, участники рынка все же полагают, что радужная картина прибытия китайских туристов, что называется, в сердце Родины, может быть несколько "подпорчена", и их у России "уведут". Обе столицы - и Москва, и Санкт-Петербург - могут попросту оказаться не готовы к такому наплыву туристов по причине как проблем с размещением, так и с транспортом. К тому же на фоне рекомендованных теперь к туристическим поездкам для китайских граждан стран Европы привлекательность России может несколько померкнуть, сообщает RBC-Daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і