+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лионе танцуют самбу, румбу и мамбо.

В сентябре лионцы могут, перефразируя классика марксизма-ленинизма, гордо произносить: "Важнейшим из искусств для нас является танец!". Едва ли не все площадки, концертные залы и культурные центры города будут на три ближайшие недели отданы 10-й по счету Бьеннале танца - одному из крупнейших мировых смотров хореографического искусства.
Пройдя в 2000 г. по Великому Шелковому Пути (предыдущее издание было посвящено азиатским странам), на сей раз Бьеннале под названием "Терра Латина" отправляется по стопам конкистадоров в Латинскую Америку.
Хотя формально Бьеннале началась 10 сентября, своего рода церемонией ее открытия стал танцевальный парад, прошедший по улицам города в минувшее воскресенье и немедленно окрещенный "крупнейшим в Европе".
Хотя завсегдатаи лондонского карнавала в Ноттинг-хилле могут недовольно поморщиться, превосходная степень кажется оправданной. 4500 участников из 25 местных и 2 южноамериканских танцевальных трупп, репетировавших от 8 от 10 месяцев, прошли по дистанции более полутора километров.
В рамках Бьеннале в Лионе состоятся коллоквиумы и публичные лекции, циклы документальных фильмов, выставки и концерты - ну и, разумеется, сами спектакли танца.
Придерживаясь единой латиноамериканской темы, организаторы постарались представить максимально широкий спектр хореографии региона, начиная от фольклора, ставшего модным на волне фильма "Buena Vista Social Club", и кончая окрашенным в локальные цвета уличным хип-хопом. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се