+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лионе танцуют самбу, румбу и мамбо.

В сентябре лионцы могут, перефразируя классика марксизма-ленинизма, гордо произносить: "Важнейшим из искусств для нас является танец!". Едва ли не все площадки, концертные залы и культурные центры города будут на три ближайшие недели отданы 10-й по счету Бьеннале танца - одному из крупнейших мировых смотров хореографического искусства.
Пройдя в 2000 г. по Великому Шелковому Пути (предыдущее издание было посвящено азиатским странам), на сей раз Бьеннале под названием "Терра Латина" отправляется по стопам конкистадоров в Латинскую Америку.
Хотя формально Бьеннале началась 10 сентября, своего рода церемонией ее открытия стал танцевальный парад, прошедший по улицам города в минувшее воскресенье и немедленно окрещенный "крупнейшим в Европе".
Хотя завсегдатаи лондонского карнавала в Ноттинг-хилле могут недовольно поморщиться, превосходная степень кажется оправданной. 4500 участников из 25 местных и 2 южноамериканских танцевальных трупп, репетировавших от 8 от 10 месяцев, прошли по дистанции более полутора километров.
В рамках Бьеннале в Лионе состоятся коллоквиумы и публичные лекции, циклы документальных фильмов, выставки и концерты - ну и, разумеется, сами спектакли танца.
Придерживаясь единой латиноамериканской темы, организаторы постарались представить максимально широкий спектр хореографии региона, начиная от фольклора, ставшего модным на волне фильма "Buena Vista Social Club", и кончая окрашенным в локальные цвета уличным хип-хопом. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч