+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лионе танцуют самбу, румбу и мамбо.

В сентябре лионцы могут, перефразируя классика марксизма-ленинизма, гордо произносить: "Важнейшим из искусств для нас является танец!". Едва ли не все площадки, концертные залы и культурные центры города будут на три ближайшие недели отданы 10-й по счету Бьеннале танца - одному из крупнейших мировых смотров хореографического искусства.
Пройдя в 2000 г. по Великому Шелковому Пути (предыдущее издание было посвящено азиатским странам), на сей раз Бьеннале под названием "Терра Латина" отправляется по стопам конкистадоров в Латинскую Америку.
Хотя формально Бьеннале началась 10 сентября, своего рода церемонией ее открытия стал танцевальный парад, прошедший по улицам города в минувшее воскресенье и немедленно окрещенный "крупнейшим в Европе".
Хотя завсегдатаи лондонского карнавала в Ноттинг-хилле могут недовольно поморщиться, превосходная степень кажется оправданной. 4500 участников из 25 местных и 2 южноамериканских танцевальных трупп, репетировавших от 8 от 10 месяцев, прошли по дистанции более полутора километров.
В рамках Бьеннале в Лионе состоятся коллоквиумы и публичные лекции, циклы документальных фильмов, выставки и концерты - ну и, разумеется, сами спектакли танца.
Придерживаясь единой латиноамериканской темы, организаторы постарались представить максимально широкий спектр хореографии региона, начиная от фольклора, ставшего модным на волне фильма "Buena Vista Social Club", и кончая окрашенным в локальные цвета уличным хип-хопом. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану