+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лионе танцуют самбу, румбу и мамбо.

В сентябре лионцы могут, перефразируя классика марксизма-ленинизма, гордо произносить: "Важнейшим из искусств для нас является танец!". Едва ли не все площадки, концертные залы и культурные центры города будут на три ближайшие недели отданы 10-й по счету Бьеннале танца - одному из крупнейших мировых смотров хореографического искусства.
Пройдя в 2000 г. по Великому Шелковому Пути (предыдущее издание было посвящено азиатским странам), на сей раз Бьеннале под названием "Терра Латина" отправляется по стопам конкистадоров в Латинскую Америку.
Хотя формально Бьеннале началась 10 сентября, своего рода церемонией ее открытия стал танцевальный парад, прошедший по улицам города в минувшее воскресенье и немедленно окрещенный "крупнейшим в Европе".
Хотя завсегдатаи лондонского карнавала в Ноттинг-хилле могут недовольно поморщиться, превосходная степень кажется оправданной. 4500 участников из 25 местных и 2 южноамериканских танцевальных трупп, репетировавших от 8 от 10 месяцев, прошли по дистанции более полутора километров.
В рамках Бьеннале в Лионе состоятся коллоквиумы и публичные лекции, циклы документальных фильмов, выставки и концерты - ну и, разумеется, сами спектакли танца.
Придерживаясь единой латиноамериканской темы, организаторы постарались представить максимально широкий спектр хореографии региона, начиная от фольклора, ставшего модным на волне фильма "Buena Vista Social Club", и кончая окрашенным в локальные цвета уличным хип-хопом. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"