+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль жертвоприношения в Непале.

В октябре в Непале проходит фестиваль Дурга Пуджу фестиваль жертвоприношения. Начиная с 9 октября туристы, оказавшиеся в этой стране, становятся непосредственными участниками местных обрядов. В первые восемь дней праздника ничего необычного не происходит: местные жители кормят иностранцев блюдами своей кухни.
Самое интересное начинается на девятый день. Непальцы приносят в жертву богине-матери Дурге и богине Кали буйволов, коз, куриц, уток и овец. Каждое животное символизирует определенный вид негативных эмоций: гнев, вожделение, робость, вялость и глупость. Жертвы приносят практически во всех местных храмах, однако самые массовые жертвоприношения проходят во дворе самого большого храма в Катманду, Таледжу Мандир. Это зрелище не для слабонервных. Многие из тех, кто наблюдал за обрядом жертвоприношения, потом так и не смогли заставить себя сеть за праздничный стол по случаю завершения фестиваля (как правило, предлагают только что зарезанных животных), сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»