+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник Середины осени отметят в Азии.

В этом году Китай и другие страны Азии смогут любоваться "самой круглой луной" в ночь Чжунцюцзе праздника Середины осени или праздника Луны. Собственно, полнолуние будет иметь место в 21 час 57 минут в ночь с 21 на 22 сентября (с 15 на 16 день 8-й Луны по традиционному календарю), когда Земной шар будет максимально приближен к прямой линии, соединяющей Луну и Солнце.
По сведениям из Ассоциации астрономии провинции Гуандун, в этом году Луна будет иметь несколько особенностей. Во-первых, во время полнолуния Луна будет находиться в апогее и поэтому выглядеть самой маленькой за период с 1993 г. На рассвете 17 дня 8-го лунного месяца (23 сентября) диаметр Луны будет самым коротким. Во-вторых, время восхода Луны будет самым поздним по сравнению с праздниками Чжунцюцзе за период с 1995 года. Например, в Гуанчжоу Луна взойдет в 18 часов 32 минуты или на 44 минуты позже, чем в прошлом году. В-третьих, высота Луны над горизонтом будет немного меньше, чем в предыдущие праздники.
Лучшее время для любования Луной в ночь с 14 на 15 день 8-го лунного месяца (ночь с 21 на 22 сентября) в Гуанчжоу в 23 часа 51 минуту, в ночь на 23 сентября 0 часов 32 минуты, в ночь на 24 сентября в 1 час 12 минут.
Рекомендуемое время для любования Луной праздничной ночью в некоторых городах Китая: Тайбэй 23:58, высота Луны над горизонтом составит 60 градусов; Пекин 0:19, высота над горизонтом 45 градусов; Сянган 0:28, высота 63 градуса; Аомэнь 0:30, высота 63 градуса; Гуанчжоу 0:32, высота 62 градуса. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1