+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник Середины осени отметят в Азии.

В этом году Китай и другие страны Азии смогут любоваться "самой круглой луной" в ночь Чжунцюцзе праздника Середины осени или праздника Луны. Собственно, полнолуние будет иметь место в 21 час 57 минут в ночь с 21 на 22 сентября (с 15 на 16 день 8-й Луны по традиционному календарю), когда Земной шар будет максимально приближен к прямой линии, соединяющей Луну и Солнце.
По сведениям из Ассоциации астрономии провинции Гуандун, в этом году Луна будет иметь несколько особенностей. Во-первых, во время полнолуния Луна будет находиться в апогее и поэтому выглядеть самой маленькой за период с 1993 г. На рассвете 17 дня 8-го лунного месяца (23 сентября) диаметр Луны будет самым коротким. Во-вторых, время восхода Луны будет самым поздним по сравнению с праздниками Чжунцюцзе за период с 1995 года. Например, в Гуанчжоу Луна взойдет в 18 часов 32 минуты или на 44 минуты позже, чем в прошлом году. В-третьих, высота Луны над горизонтом будет немного меньше, чем в предыдущие праздники.
Лучшее время для любования Луной в ночь с 14 на 15 день 8-го лунного месяца (ночь с 21 на 22 сентября) в Гуанчжоу в 23 часа 51 минуту, в ночь на 23 сентября 0 часов 32 минуты, в ночь на 24 сентября в 1 час 12 минут.
Рекомендуемое время для любования Луной праздничной ночью в некоторых городах Китая: Тайбэй 23:58, высота Луны над горизонтом составит 60 градусов; Пекин 0:19, высота над горизонтом 45 градусов; Сянган 0:28, высота 63 градуса; Аомэнь 0:30, высота 63 градуса; Гуанчжоу 0:32, высота 62 градуса. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е