+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник Середины осени отметят в Азии.

В этом году Китай и другие страны Азии смогут любоваться "самой круглой луной" в ночь Чжунцюцзе праздника Середины осени или праздника Луны. Собственно, полнолуние будет иметь место в 21 час 57 минут в ночь с 21 на 22 сентября (с 15 на 16 день 8-й Луны по традиционному календарю), когда Земной шар будет максимально приближен к прямой линии, соединяющей Луну и Солнце.
По сведениям из Ассоциации астрономии провинции Гуандун, в этом году Луна будет иметь несколько особенностей. Во-первых, во время полнолуния Луна будет находиться в апогее и поэтому выглядеть самой маленькой за период с 1993 г. На рассвете 17 дня 8-го лунного месяца (23 сентября) диаметр Луны будет самым коротким. Во-вторых, время восхода Луны будет самым поздним по сравнению с праздниками Чжунцюцзе за период с 1995 года. Например, в Гуанчжоу Луна взойдет в 18 часов 32 минуты или на 44 минуты позже, чем в прошлом году. В-третьих, высота Луны над горизонтом будет немного меньше, чем в предыдущие праздники.
Лучшее время для любования Луной в ночь с 14 на 15 день 8-го лунного месяца (ночь с 21 на 22 сентября) в Гуанчжоу в 23 часа 51 минуту, в ночь на 23 сентября 0 часов 32 минуты, в ночь на 24 сентября в 1 час 12 минут.
Рекомендуемое время для любования Луной праздничной ночью в некоторых городах Китая: Тайбэй 23:58, высота Луны над горизонтом составит 60 градусов; Пекин 0:19, высота над горизонтом 45 градусов; Сянган 0:28, высота 63 градуса; Аомэнь 0:30, высота 63 градуса; Гуанчжоу 0:32, высота 62 градуса. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.