+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник Середины осени отметят в Азии.

В этом году Китай и другие страны Азии смогут любоваться "самой круглой луной" в ночь Чжунцюцзе праздника Середины осени или праздника Луны. Собственно, полнолуние будет иметь место в 21 час 57 минут в ночь с 21 на 22 сентября (с 15 на 16 день 8-й Луны по традиционному календарю), когда Земной шар будет максимально приближен к прямой линии, соединяющей Луну и Солнце.
По сведениям из Ассоциации астрономии провинции Гуандун, в этом году Луна будет иметь несколько особенностей. Во-первых, во время полнолуния Луна будет находиться в апогее и поэтому выглядеть самой маленькой за период с 1993 г. На рассвете 17 дня 8-го лунного месяца (23 сентября) диаметр Луны будет самым коротким. Во-вторых, время восхода Луны будет самым поздним по сравнению с праздниками Чжунцюцзе за период с 1995 года. Например, в Гуанчжоу Луна взойдет в 18 часов 32 минуты или на 44 минуты позже, чем в прошлом году. В-третьих, высота Луны над горизонтом будет немного меньше, чем в предыдущие праздники.
Лучшее время для любования Луной в ночь с 14 на 15 день 8-го лунного месяца (ночь с 21 на 22 сентября) в Гуанчжоу в 23 часа 51 минуту, в ночь на 23 сентября 0 часов 32 минуты, в ночь на 24 сентября в 1 час 12 минут.
Рекомендуемое время для любования Луной праздничной ночью в некоторых городах Китая: Тайбэй 23:58, высота Луны над горизонтом составит 60 градусов; Пекин 0:19, высота над горизонтом 45 градусов; Сянган 0:28, высота 63 градуса; Аомэнь 0:30, высота 63 градуса; Гуанчжоу 0:32, высота 62 градуса. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе