+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туристического маршрута на Соловки.

Туристический маршрут город Кемь - архипелаг Кузова - Соловки будет развиваться в рамках соглашения между Республикой Карелия и Архангельской областью. Развитие маршрута станет первым этапом проекта по организации постоянных туристических перевозок по маршруту Валаам - Кижи - Соловки. В реализации этого проекта примут участие северо-западные регионы России. С этой целью планируется подписание многостороннего соглашения между администрациями субъектов Федерации, которые примут участие в проекте.
Как сообщил главный специалист отдела туризма Госкомитета по спорту и туризму республики Владимир Громов, развитию маршрута мешают, в первую очередь, административные барьеры. В частности, до сих пор не определена сфера ответственности береговых служб Карелии за теплоходы, приписанные к портам других регионов России. При перевозке туристов зачастую не соблюдаются требования безопасности, поскольку большинство судов, идущих на Соловки, не подходит для пассажирских морских перевозок.
По словам Громова, сейчас обсуждается возможность выделения для этих рейсов теплоходов Беломорско-Онежского морского пароходства. Также предполагается увеличение количества гостиниц в Кеми и повышение комфортабельности существующих отелей.
Ожидается, что реализация этого проекта позволит значительно увеличить поток туристов на знаменитый архипелаг. В минувшем сезоне Соловки посетило около 30 тысяч человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.