+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туристического маршрута на Соловки.

Туристический маршрут город Кемь - архипелаг Кузова - Соловки будет развиваться в рамках соглашения между Республикой Карелия и Архангельской областью. Развитие маршрута станет первым этапом проекта по организации постоянных туристических перевозок по маршруту Валаам - Кижи - Соловки. В реализации этого проекта примут участие северо-западные регионы России. С этой целью планируется подписание многостороннего соглашения между администрациями субъектов Федерации, которые примут участие в проекте.
Как сообщил главный специалист отдела туризма Госкомитета по спорту и туризму республики Владимир Громов, развитию маршрута мешают, в первую очередь, административные барьеры. В частности, до сих пор не определена сфера ответственности береговых служб Карелии за теплоходы, приписанные к портам других регионов России. При перевозке туристов зачастую не соблюдаются требования безопасности, поскольку большинство судов, идущих на Соловки, не подходит для пассажирских морских перевозок.
По словам Громова, сейчас обсуждается возможность выделения для этих рейсов теплоходов Беломорско-Онежского морского пароходства. Также предполагается увеличение количества гостиниц в Кеми и повышение комфортабельности существующих отелей.
Ожидается, что реализация этого проекта позволит значительно увеличить поток туристов на знаменитый архипелаг. В минувшем сезоне Соловки посетило около 30 тысяч человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал