+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Развитие туристического маршрута на Соловки.

Туристический маршрут город Кемь - архипелаг Кузова - Соловки будет развиваться в рамках соглашения между Республикой Карелия и Архангельской областью. Развитие маршрута станет первым этапом проекта по организации постоянных туристических перевозок по маршруту Валаам - Кижи - Соловки. В реализации этого проекта примут участие северо-западные регионы России. С этой целью планируется подписание многостороннего соглашения между администрациями субъектов Федерации, которые примут участие в проекте.
Как сообщил главный специалист отдела туризма Госкомитета по спорту и туризму республики Владимир Громов, развитию маршрута мешают, в первую очередь, административные барьеры. В частности, до сих пор не определена сфера ответственности береговых служб Карелии за теплоходы, приписанные к портам других регионов России. При перевозке туристов зачастую не соблюдаются требования безопасности, поскольку большинство судов, идущих на Соловки, не подходит для пассажирских морских перевозок.
По словам Громова, сейчас обсуждается возможность выделения для этих рейсов теплоходов Беломорско-Онежского морского пароходства. Также предполагается увеличение количества гостиниц в Кеми и повышение комфортабельности существующих отелей.
Ожидается, что реализация этого проекта позволит значительно увеличить поток туристов на знаменитый архипелаг. В минувшем сезоне Соловки посетило около 30 тысяч человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.