+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2003 - год туризма во Вьетнаме.

Главное управление туризма СРВ и администрация провинции Куангнинь, где находится заповедник Халонг, внесенный ЮНЕСКО в список наиболее редких и охраняемых природных комплексов планеты, объявили предстоящий год - годом туризма "Халонг - 2003".
Как сообщили в Главном управлении туризма СРВ, программа года предусматривает организацию разнообразных культурных, спортивных и туристических мероприятий. Она разбита на 4 этапа.
Первый этап состоится в феврале. Он приурочен к празднованию Нового года по лунному календарю - самому большому празднику во Вьетнаме. Второй этап откроет сезон наиболее активного отдыха на море (апрель-май). Третий этап будет посвящен 40-летию создания провинции. И завершит год сбор гостей в декабре, когда во Вьетнаме пройдут 22-е спортивные игры Юго-Восточной Азии.
Во Вьетнаме придают большое значение проведению программы по Халонгу. На ее реализацию выделяется около 20 млрд донгов СРВ (свыше 1,3 млн американских долларов), в т.ч. 5 млрд - из госбюджета.
Залив Халонг, в котором насчитывают более 2 тыс островов, по сути является туристической Меккой Вьетнама. Только за 8 месяцев нынешнего года его посетили 1,76 млн человек, в том числе 460 тыс. иностранцев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб