+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2003 - год туризма во Вьетнаме.

Главное управление туризма СРВ и администрация провинции Куангнинь, где находится заповедник Халонг, внесенный ЮНЕСКО в список наиболее редких и охраняемых природных комплексов планеты, объявили предстоящий год - годом туризма "Халонг - 2003".
Как сообщили в Главном управлении туризма СРВ, программа года предусматривает организацию разнообразных культурных, спортивных и туристических мероприятий. Она разбита на 4 этапа.
Первый этап состоится в феврале. Он приурочен к празднованию Нового года по лунному календарю - самому большому празднику во Вьетнаме. Второй этап откроет сезон наиболее активного отдыха на море (апрель-май). Третий этап будет посвящен 40-летию создания провинции. И завершит год сбор гостей в декабре, когда во Вьетнаме пройдут 22-е спортивные игры Юго-Восточной Азии.
Во Вьетнаме придают большое значение проведению программы по Халонгу. На ее реализацию выделяется около 20 млрд донгов СРВ (свыше 1,3 млн американских долларов), в т.ч. 5 млрд - из госбюджета.
Залив Халонг, в котором насчитывают более 2 тыс островов, по сути является туристической Меккой Вьетнама. Только за 8 месяцев нынешнего года его посетили 1,76 млн человек, в том числе 460 тыс. иностранцев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ