+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2003 - год туризма во Вьетнаме.

Главное управление туризма СРВ и администрация провинции Куангнинь, где находится заповедник Халонг, внесенный ЮНЕСКО в список наиболее редких и охраняемых природных комплексов планеты, объявили предстоящий год - годом туризма "Халонг - 2003".
Как сообщили в Главном управлении туризма СРВ, программа года предусматривает организацию разнообразных культурных, спортивных и туристических мероприятий. Она разбита на 4 этапа.
Первый этап состоится в феврале. Он приурочен к празднованию Нового года по лунному календарю - самому большому празднику во Вьетнаме. Второй этап откроет сезон наиболее активного отдыха на море (апрель-май). Третий этап будет посвящен 40-летию создания провинции. И завершит год сбор гостей в декабре, когда во Вьетнаме пройдут 22-е спортивные игры Юго-Восточной Азии.
Во Вьетнаме придают большое значение проведению программы по Халонгу. На ее реализацию выделяется около 20 млрд донгов СРВ (свыше 1,3 млн американских долларов), в т.ч. 5 млрд - из госбюджета.
Залив Халонг, в котором насчитывают более 2 тыс островов, по сути является туристической Меккой Вьетнама. Только за 8 месяцев нынешнего года его посетили 1,76 млн человек, в том числе 460 тыс. иностранцев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа