+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные транзитные документы для жителей Калининграда.

Председатель Европейской комиссии Романо Проди в среду направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо с разъяснением позиции Евросоюза по вопросу Калининграда. Председатель Еврокомиссии заявил журналистам, что инициативы ЕС направлены на облегчение перемещений жителей Калининградской области после расширения Евросоюза. При этом, отметил он, должны быть соблюдены интересы жителей европейских стран.
В частности, речь идет о выдаче (бесплатно или за незначительную сумму) жителям Калининградской области специальных транзитных документов. Предполагается, что эти документы будет выдавать специальное консульство в Литве по представленному Россией списку.
Специальные визы позволят калининградцам перемещаться по территории ЕС автомобильным или железнодорожным транспортом. Кроме того, ЕС предлагает ввести специальный маршрут скоростного безостановочного поезда.
Напомним, что Владимир Путин настаивает на том, чтобы Евросоюз ввел безвизовый режим пересечения территории Европы не только для калининградцев, но и для всех россиян. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"