+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные транзитные документы для жителей Калининграда.

Председатель Европейской комиссии Романо Проди в среду направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо с разъяснением позиции Евросоюза по вопросу Калининграда. Председатель Еврокомиссии заявил журналистам, что инициативы ЕС направлены на облегчение перемещений жителей Калининградской области после расширения Евросоюза. При этом, отметил он, должны быть соблюдены интересы жителей европейских стран.
В частности, речь идет о выдаче (бесплатно или за незначительную сумму) жителям Калининградской области специальных транзитных документов. Предполагается, что эти документы будет выдавать специальное консульство в Литве по представленному Россией списку.
Специальные визы позволят калининградцам перемещаться по территории ЕС автомобильным или железнодорожным транспортом. Кроме того, ЕС предлагает ввести специальный маршрут скоростного безостановочного поезда.
Напомним, что Владимир Путин настаивает на том, чтобы Евросоюз ввел безвизовый режим пересечения территории Европы не только для калининградцев, но и для всех россиян. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.