+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные транзитные документы для жителей Калининграда.

Председатель Европейской комиссии Романо Проди в среду направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо с разъяснением позиции Евросоюза по вопросу Калининграда. Председатель Еврокомиссии заявил журналистам, что инициативы ЕС направлены на облегчение перемещений жителей Калининградской области после расширения Евросоюза. При этом, отметил он, должны быть соблюдены интересы жителей европейских стран.
В частности, речь идет о выдаче (бесплатно или за незначительную сумму) жителям Калининградской области специальных транзитных документов. Предполагается, что эти документы будет выдавать специальное консульство в Литве по представленному Россией списку.
Специальные визы позволят калининградцам перемещаться по территории ЕС автомобильным или железнодорожным транспортом. Кроме того, ЕС предлагает ввести специальный маршрут скоростного безостановочного поезда.
Напомним, что Владимир Путин настаивает на том, чтобы Евросоюз ввел безвизовый режим пересечения территории Европы не только для калининградцев, но и для всех россиян. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»