+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные транзитные документы для жителей Калининграда.

Председатель Европейской комиссии Романо Проди в среду направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо с разъяснением позиции Евросоюза по вопросу Калининграда. Председатель Еврокомиссии заявил журналистам, что инициативы ЕС направлены на облегчение перемещений жителей Калининградской области после расширения Евросоюза. При этом, отметил он, должны быть соблюдены интересы жителей европейских стран.
В частности, речь идет о выдаче (бесплатно или за незначительную сумму) жителям Калининградской области специальных транзитных документов. Предполагается, что эти документы будет выдавать специальное консульство в Литве по представленному Россией списку.
Специальные визы позволят калининградцам перемещаться по территории ЕС автомобильным или железнодорожным транспортом. Кроме того, ЕС предлагает ввести специальный маршрут скоростного безостановочного поезда.
Напомним, что Владимир Путин настаивает на том, чтобы Евросоюз ввел безвизовый режим пересечения территории Европы не только для калининградцев, но и для всех россиян. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.