+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные транзитные документы для жителей Калининграда.

Председатель Европейской комиссии Романо Проди в среду направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо с разъяснением позиции Евросоюза по вопросу Калининграда. Председатель Еврокомиссии заявил журналистам, что инициативы ЕС направлены на облегчение перемещений жителей Калининградской области после расширения Евросоюза. При этом, отметил он, должны быть соблюдены интересы жителей европейских стран.
В частности, речь идет о выдаче (бесплатно или за незначительную сумму) жителям Калининградской области специальных транзитных документов. Предполагается, что эти документы будет выдавать специальное консульство в Литве по представленному Россией списку.
Специальные визы позволят калининградцам перемещаться по территории ЕС автомобильным или железнодорожным транспортом. Кроме того, ЕС предлагает ввести специальный маршрут скоростного безостановочного поезда.
Напомним, что Владимир Путин настаивает на том, чтобы Евросоюз ввел безвизовый режим пересечения территории Европы не только для калининградцев, но и для всех россиян. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид