+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РАТА предлагает провести в Петербурге визовый эксперимент.

Российская Ассоциация туристических агентств предложила Правительству РФ провести в Санкт-Петербурге эксперимент с упрощенным порядком выдачи въездных российских виз. Предполагается, что в течение года прибывающие из шенгенской зоны иностранцы, которые собираются пробыть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не более 5 суток, смогут получать визу на контрольном пункте в городе на Неве. По предварительной оценке, стоимость такой визы на границе составит 25-35 долларов. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации турагентств Сергей Корнеев на круглом столе по проблемам развития туризма, который проходил в Северной столице.
Корнеев отметил, что "Ассоциация надеется на поддержку Правительства, поскольку сделанное ею обоснование достаточно серьезно". В частности, по статистическим данным, предоставленным петербургскими четырехзвездными отелями, 80% туристов прибывают в город именно на срок до 5 суток. Напомним, что в Санкт-Петербурге уже действовал подобный эксперимент, касавшийся иностранцев, прибывающих в страну на 2 суток. Однако, по словам Корнеева, это недостаточное время для осмотра города, и часто туристы просто отказываются от таких коротких поездок, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц