+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый пропускной пункт на берегу Чудского озера.

Международный пункт пропуска "Сторожинец" на берегу Чудского озера откроется весной 2003 года. Как сообщили в пресс-службе псковской областной администрации, к такому выводу пришли участники специальной рабочей группы, во вторник вечером побывавшие на месте строительства пункта пропуска. В состав группы вошли специалисты из Государственного таможенного комитета и Федеральной пограничной службы. Под председательством вице-губернатора Псковской области Анатолия Салтыкова члены группы обсудили вопросы подготовки международного пункта пропуска на базе порта Сторожинец Гдовского района для осуществления водного сообщения по Псково-Чудскому водоему между городами Псков и Тарту (Эстония).
По данным пресс-службы, основной объем работ здесь уже проделан, создана вся инфраструктура для осуществления как пассажирских, так и грузовых перевозок: построен причал, административное здание, терминал и многое другое. Сейчас на территории порта продолжается работа по созданию инфраструктуры будущего пункта пропуска. Таможенники и пограничники определили ряд требований, которые должны будут выполнены проектной организацией "Псковводпроект" и администрацией порта при доработке проекта международного пункта пропуска.
Напомним, что 25 июня этого года в Таллине было подписано соглашение между правительствами Российской Федерации и Эстонской Республики о пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу. По этому соглашению на российско-эстонской границе должны открыться новые пункты пропуска на Псковско-Чудском водоеме: Праага - Сторожинец и Праага - Псков. Планируется осуществлять как пассажирские, так и грузовые перевозки. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".