+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый пропускной пункт на берегу Чудского озера.

Международный пункт пропуска "Сторожинец" на берегу Чудского озера откроется весной 2003 года. Как сообщили в пресс-службе псковской областной администрации, к такому выводу пришли участники специальной рабочей группы, во вторник вечером побывавшие на месте строительства пункта пропуска. В состав группы вошли специалисты из Государственного таможенного комитета и Федеральной пограничной службы. Под председательством вице-губернатора Псковской области Анатолия Салтыкова члены группы обсудили вопросы подготовки международного пункта пропуска на базе порта Сторожинец Гдовского района для осуществления водного сообщения по Псково-Чудскому водоему между городами Псков и Тарту (Эстония).
По данным пресс-службы, основной объем работ здесь уже проделан, создана вся инфраструктура для осуществления как пассажирских, так и грузовых перевозок: построен причал, административное здание, терминал и многое другое. Сейчас на территории порта продолжается работа по созданию инфраструктуры будущего пункта пропуска. Таможенники и пограничники определили ряд требований, которые должны будут выполнены проектной организацией "Псковводпроект" и администрацией порта при доработке проекта международного пункта пропуска.
Напомним, что 25 июня этого года в Таллине было подписано соглашение между правительствами Российской Федерации и Эстонской Республики о пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу. По этому соглашению на российско-эстонской границе должны открыться новые пункты пропуска на Псковско-Чудском водоеме: Праага - Сторожинец и Праага - Псков. Планируется осуществлять как пассажирские, так и грузовые перевозки. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.