+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый пропускной пункт на берегу Чудского озера.

Международный пункт пропуска "Сторожинец" на берегу Чудского озера откроется весной 2003 года. Как сообщили в пресс-службе псковской областной администрации, к такому выводу пришли участники специальной рабочей группы, во вторник вечером побывавшие на месте строительства пункта пропуска. В состав группы вошли специалисты из Государственного таможенного комитета и Федеральной пограничной службы. Под председательством вице-губернатора Псковской области Анатолия Салтыкова члены группы обсудили вопросы подготовки международного пункта пропуска на базе порта Сторожинец Гдовского района для осуществления водного сообщения по Псково-Чудскому водоему между городами Псков и Тарту (Эстония).
По данным пресс-службы, основной объем работ здесь уже проделан, создана вся инфраструктура для осуществления как пассажирских, так и грузовых перевозок: построен причал, административное здание, терминал и многое другое. Сейчас на территории порта продолжается работа по созданию инфраструктуры будущего пункта пропуска. Таможенники и пограничники определили ряд требований, которые должны будут выполнены проектной организацией "Псковводпроект" и администрацией порта при доработке проекта международного пункта пропуска.
Напомним, что 25 июня этого года в Таллине было подписано соглашение между правительствами Российской Федерации и Эстонской Республики о пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу. По этому соглашению на российско-эстонской границе должны открыться новые пункты пропуска на Псковско-Чудском водоеме: Праага - Сторожинец и Праага - Псков. Планируется осуществлять как пассажирские, так и грузовые перевозки. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"