+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорые транзитные поезда из Калининграда могут пустить через 2 года.

В будущем через Литву из Калининградской области в Россию смогут следовать поезда, пассажирам которых не нужны будут транзитные визы. Об этом заявил, выступая по литовскому радио, премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас. По его словам, Европейский Союз уже интересовался возможностью "организовать движение поездов через литовскую территорию по маршруту Кяна-Кибартай".
В то же время премьер-министр отметил, что скорость движения поездов по этой трассе должна превышать 100 километров в час. По его словам, "в последние годы в трассу инвестировано около 150 млн. литов (39 млн. долларов), ее техническая подготовка может потребовать еще около 400 млн. литов (100 млн. долларов)". Бразаускас подчеркнул, что "вопрос скорых транзитных поездов технически разрешим в течение 1,5 - 2 лет".
Напомним, что с предложением к ЕС об организации следующих с большой скоростью через литовскую территорию транзитных поездов, пассажирам которых не нужны визы, выступил Президент РФ Владимир Путин. Этот вариант решения проблемы сообщения между Россией и Калининградской областью одобрил и находивший в понедельник с визитом в Вильнюсе спецпредставитель Президента РФ по проблемам Калининградской области, председатель Комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.