+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Домодедово" получил допуск на прием воздушных судов Airbus 340 и его модификаций


  Международный аэропорт Домодедово получил Свидетельство на право приема воздушных судов типа Airbus 340 и его модификаций.

Согласно распоряжению Федерального агентства воздушного транспорта РФ аэропорт Домодедово с 20 мая 2005 года имеет право осуществлять взлет/посадку, аварийно-спасательное обеспечение, а также обслуживание пассажиров и грузов на самолетах данной категории.

Работы по получению допуска были начаты в конце марта с.г. Ранее аэродром уже имел сертификат на прием воздушных судов типа Airbus340-200/300. С мая 2005 года полеты на Airbus340-300 начала авиакомпания China Eastern. Китайская авиакомпания оперирует также судами Airbus340-600, и разрешение Домодедово на прием этой модификации позволит использовать резервные суда и значительно увеличить частоту полетов.

Аэродром аэропорта принимает сегодня практически все воздушные суда российского и советского производства (в том числе грузовые), вертолеты всех типов, имеет допуски на обслуживание самолетов Boeing и его модификаций, лайнеров семейства Douglas, а также большинства моделей воздушных судов бизнес-авиации: Embraer, Falcon, Gulfstream, Challenger и других. В планах компании - получение допусков на прием французских лайнеров типа ATR-42 и Airbus других модификаций.

Аэродромный комплекс Домодедово, входящий в Группу ИСТ ЛАЙН, единственный в Московском авиационном узле (МАУ), располагает двумя независимыми взлетно-посадочными полосами, которые позволяют одновременно осуществлять взлет и посадку воздушных судов и обеспечивают наибольшую в МАУ пропускную способность аэродрома.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с