+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Домодедово" получил допуск на прием воздушных судов Airbus 340 и его модификаций


  Международный аэропорт Домодедово получил Свидетельство на право приема воздушных судов типа Airbus 340 и его модификаций.

Согласно распоряжению Федерального агентства воздушного транспорта РФ аэропорт Домодедово с 20 мая 2005 года имеет право осуществлять взлет/посадку, аварийно-спасательное обеспечение, а также обслуживание пассажиров и грузов на самолетах данной категории.

Работы по получению допуска были начаты в конце марта с.г. Ранее аэродром уже имел сертификат на прием воздушных судов типа Airbus340-200/300. С мая 2005 года полеты на Airbus340-300 начала авиакомпания China Eastern. Китайская авиакомпания оперирует также судами Airbus340-600, и разрешение Домодедово на прием этой модификации позволит использовать резервные суда и значительно увеличить частоту полетов.

Аэродром аэропорта принимает сегодня практически все воздушные суда российского и советского производства (в том числе грузовые), вертолеты всех типов, имеет допуски на обслуживание самолетов Boeing и его модификаций, лайнеров семейства Douglas, а также большинства моделей воздушных судов бизнес-авиации: Embraer, Falcon, Gulfstream, Challenger и других. В планах компании - получение допусков на прием французских лайнеров типа ATR-42 и Airbus других модификаций.

Аэродромный комплекс Домодедово, входящий в Группу ИСТ ЛАЙН, единственный в Московском авиационном узле (МАУ), располагает двумя независимыми взлетно-посадочными полосами, которые позволяют одновременно осуществлять взлет и посадку воздушных судов и обеспечивают наибольшую в МАУ пропускную способность аэродрома.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман