+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде открыта историческая выставка.

Глава испанского государства король Хуан Карлос открыл в Хрустальном дворце парка Ретиро в Мадриде выставку, посвященную испанским изгнанникам, которые вынуждены были покинуть родину после победы генерала Франко в гражданской войне в Испании 1936-1939 годов. Спасаясь от франкистских репрессий, Испанию тогда покинуло более полумиллиона испанцев, которые отстаивали законную демократическую республику или симпатизировали ей. Наибольшая часть изгнанников-республиканцев осела в Европе, уехала в Мексику, Аргентину и другие страны Латинской Америки, часть получила политическое убежище в Советском Союзе.
Открывая экспозицию "Изгнание", в которой представлены документы, фотографии, плакаты, картины, газеты и журналы той эпохи, личные предметы эмигрантов, король Хуан Карлос отметил, что испанские изгнанники сумели за пределами родины высоко нести ее имя, внесли вклад в экономическое и культурное развитие тех стран, которые их приняли.
Глава испанского государства выразил признательность за это как изгнанникам, так и тем странам, которые распахнули перед ними свои двери в тот трудный для многих испанцев час.
Отдельный раздел экспозиции посвящен судьбе "детей войны", как в Испании называют детей, которых вывозили в другие страны, в том числе в СССР, спасая их от бомбардировок и других бедствий военного времени. Представлены также экспонаты, свидетельствующие о страданиях изгнанников в гитлеровских лагерях и их активном участии в борьбе с фашизмом.
Выставка организована Фондом Пабло Иглесиаса в сотрудничестве с Центром современного искусства королевы Софии. Комиссар экспозиции Вирхилио Сапатеро отметил в своем выступлении, что, находясь в изгнании, сотни тысяч испанцев выступали за конституционность и правовое государство в Испании.
На открытии выставки отмечалось, что она символизирует национальное согласие между испанцами, которого им удалось достичь, хотя они прошли через кровавую братоубийственную войну. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер