+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде открыта историческая выставка.

Глава испанского государства король Хуан Карлос открыл в Хрустальном дворце парка Ретиро в Мадриде выставку, посвященную испанским изгнанникам, которые вынуждены были покинуть родину после победы генерала Франко в гражданской войне в Испании 1936-1939 годов. Спасаясь от франкистских репрессий, Испанию тогда покинуло более полумиллиона испанцев, которые отстаивали законную демократическую республику или симпатизировали ей. Наибольшая часть изгнанников-республиканцев осела в Европе, уехала в Мексику, Аргентину и другие страны Латинской Америки, часть получила политическое убежище в Советском Союзе.
Открывая экспозицию "Изгнание", в которой представлены документы, фотографии, плакаты, картины, газеты и журналы той эпохи, личные предметы эмигрантов, король Хуан Карлос отметил, что испанские изгнанники сумели за пределами родины высоко нести ее имя, внесли вклад в экономическое и культурное развитие тех стран, которые их приняли.
Глава испанского государства выразил признательность за это как изгнанникам, так и тем странам, которые распахнули перед ними свои двери в тот трудный для многих испанцев час.
Отдельный раздел экспозиции посвящен судьбе "детей войны", как в Испании называют детей, которых вывозили в другие страны, в том числе в СССР, спасая их от бомбардировок и других бедствий военного времени. Представлены также экспонаты, свидетельствующие о страданиях изгнанников в гитлеровских лагерях и их активном участии в борьбе с фашизмом.
Выставка организована Фондом Пабло Иглесиаса в сотрудничестве с Центром современного искусства королевы Софии. Комиссар экспозиции Вирхилио Сапатеро отметил в своем выступлении, что, находясь в изгнании, сотни тысяч испанцев выступали за конституционность и правовое государство в Испании.
На открытии выставки отмечалось, что она символизирует национальное согласие между испанцами, которого им удалось достичь, хотя они прошли через кровавую братоубийственную войну. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.