+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль китов в Южной Африке.

Южноафриканский городок Hermanus расположен в бухте Walker, вблизи самой южной точки африканского континента. Ежегодно в конце сентября - начале октября именно здесь пролегает маршрут миграции китов. Это незабываемое зрелище каждый год притягивает сюда несметное количество туристов. Наилучшие даты для наблюдения - с 26 сентября по 6 октября. Знатоки рекомендуют встать пораньше и занять места на берегу: заплыв китов непродолжителен, и его можно просто пропустить. Тем не менее, никто с этого праздника не уходит обиженным. К этим же дням приурочено множество культурных и развлекательных мероприятий: театральные и музыкальные представления, научные лекции о жизни китов и множество выставок на самые различные темы; спортивные марафоны, конкурсы для детей и многое другое. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе