+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Петербурга - на выставках в Европе и США.

Музей железнодорожной техники Октябрьской магистрали будет представлен на презентационной выставке, посвященной 300-летию Санкт-Петербурга, которая состоится в Лондоне 1 ноября 2002 года. Он будет представлять город на Неве вместе с Эрмитажем и Русским музеем. В феврале 2003 года эту выставку увидят жители Берлина, в апреле - Нью-Йорка.
Музей железнодорожной техники под открытым небом существует на Октябрьской магистрали около 10 лет. В нем собрана уникальная коллекция старинной и современной техники. В прошлом году музей был переведен со ст. Шушары, что в 16 км от города, на Варшавский вокзал Санкт-Петербурга. С этого момента посещаемость музея резко возросла, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів