+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Петербурга - на выставках в Европе и США.

Музей железнодорожной техники Октябрьской магистрали будет представлен на презентационной выставке, посвященной 300-летию Санкт-Петербурга, которая состоится в Лондоне 1 ноября 2002 года. Он будет представлять город на Неве вместе с Эрмитажем и Русским музеем. В феврале 2003 года эту выставку увидят жители Берлина, в апреле - Нью-Йорка.
Музей железнодорожной техники под открытым небом существует на Октябрьской магистрали около 10 лет. В нем собрана уникальная коллекция старинной и современной техники. В прошлом году музей был переведен со ст. Шушары, что в 16 км от города, на Варшавский вокзал Санкт-Петербурга. С этого момента посещаемость музея резко возросла, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.