+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Петербурга - на выставках в Европе и США.

Музей железнодорожной техники Октябрьской магистрали будет представлен на презентационной выставке, посвященной 300-летию Санкт-Петербурга, которая состоится в Лондоне 1 ноября 2002 года. Он будет представлять город на Неве вместе с Эрмитажем и Русским музеем. В феврале 2003 года эту выставку увидят жители Берлина, в апреле - Нью-Йорка.
Музей железнодорожной техники под открытым небом существует на Октябрьской магистрали около 10 лет. В нем собрана уникальная коллекция старинной и современной техники. В прошлом году музей был переведен со ст. Шушары, что в 16 км от города, на Варшавский вокзал Санкт-Петербурга. С этого момента посещаемость музея резко возросла, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте