+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранс официально подтвердил отмену сертификации продажи авиабилетов


  Министерство транспорта РФ официально подтвердило отмену сертификации продажи авиабилетов. В качестве подтверждения этого факта на имя президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько поступило письмо и.о. министра транспорта Сергея Аристова, сообщает RATA-news.

"В целях прекращения избыточного государственного регулирования деятельности по продаже и бронированию воздушных перевозок, Министерством транспорта РФ подписан и направлен на регистрацию в Министерство юстиции РФ приказ «О признании утратившим силу приказов Федеральной службы воздушного транспорта России от 10 августа 1999 г. № 28 и от 18 мая 2000 г. № 168»", - говорится в документе.

Напомним, что решение об отмене сертификации было принято 26 мая 2005 года, когда министр транспорта РФ подписал приказ № 52 «О признании утратившими силу приказов Федеральной службы воздушного транспорта России от 10 августа 1999 г. № 28 и от 18 мая 2000 г, № 168».


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф